《爱心树》读后感
今天我读了《爱心树》这个绘本故事,让我很感动。故事讲的是从前有一棵大树,就像妈妈一样喜欢上了一个小男孩,每天和小男孩玩,让男孩在树枝上荡秋千,还吃它的果实。小男孩也爱上了这棵大树,大树很快乐。但是时光流逝,渐渐的男孩长大了,他很少来看大树,大树很伤心。终于有一天男孩子来了,说:他需要钱,大树说:我没有钱,我只有苹果你拿去卖了,你就会有钱了。后来男孩子继续拿走大树的树枝和树干,分别盖了房子和做了一条船。
我觉得这个故事中大树就像那个那孩子的妈妈,小男孩只知道索取自己想要的,而大树无私的奉献着自己,这颗大树很伟大。