《爱心树》读后感
读完《爱心树》我有点难过。男孩不断地向大树提出各种要求,大树都满足他,可是男孩从来没有为大树做过什么。没有给大树浇过水,没有给大树施过肥,甚至都没有抽出时间来陪陪大树。
爱是相互的,不能只考虑自己,这样太自私。和朋友之间要相互关心。
《爱心树》读后感9
《爱心树》是讲有一棵树,她很爱很爱一个小男孩,男孩子,小男孩小时候每天都会来树下和树做游戏,拾叶子,荡秋千,渐渐的男孩长大了,他的要求越来越多,想法越来越难以满足,但是树一直都支持他,包容他,最后大树一点一点被男人夺取了一切,只剩下一个矮矮的树墩,
这个故事让我越读越伤感,觉得人一定不要太自私,只知道索取,不知回报,最后会变的一无所有!