寒假老师给我们推荐了一本书《兔子坡》。这本书妈妈早就给我买了,只是我没读。今天我终于拿出来读了。
故事的主人公是一群可爱的小动物。它们期待着房子的新主人的到来。因为这座房子已经好几年没来新主人了。直到有一天,从路边来了一辆大卡车,从大卡车上下来了一个胖男人,动物们都很惊讶,他就是房子的新主人。动物们和新主人相处得十分和谐,有时新主人还会把自己种得蔬菜分给小动物吃。
小动物们是那样的友爱、团结,我们同学之间也要像小动物们一样,遇到困难一起想办法解决。