《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色海豚岛》是一本女孩版的鲁滨逊漂流记,它讲述的是一群住在海豚岛上的印第安人遭到来这儿捕猎的阿留申人的伤害,他们逃离时一个小姑娘留下了,她就是故事的主角——卡拉娜。
留下来的日子里,她自己搜集木头做武器;拿鲸鱼的肋骨做房子的围栏;搜寻鲍鱼、用标枪叉鱼;吃海象肉,捕海獭;还驯服了一只叫狼图的野狗。她自力更生,不怕吃苦,终于创造了良好的环境。卡拉娜向我展示了她坚强的一面。
在这段时间里,阿留申人又来了一次,这次卡拉娜谨慎的把家搬到了岛西部的高岩上。路上碰到了一个叫徒托克的姑娘,并和她建立了深厚的友谊。他们交换字眼,有说有笑,还互赠东西,卡拉娜向我展示了她友善的一面。
阿留申人走后,有很多海獭受伤了,卡拉娜便选了一只受伤较轻的小海獭抚养,并给它取名:王阿勒。此外,她还养了两只蜂鸟和一只海鸥。卡拉娜向我展示了她善良的一面。
书中充满智慧的卡拉娜带给了我欢笑,我要向她学习,学习她的勇敢、善良。