在本书中主人公孤独一人在岛屿中生活了十八年,而这十八年她经历了很多困难,如饥饿、野狗、孤独……
这么多的困难足以将一个原本健康的心理摧毁掉,可是主人公却没有向这些困难低头,而是在努力地克服它们。对啊!其实我对这本书的感悟无非就是两个字:克服。每个人生活中肯定会遇到许多困难,而你有没有向这些困难低头呢?生活本来就需要千锤百炼,有困难你就去克服,有什么好怕的呢?你以为那些风光无限的大老板都是轻轻松松赚大钱,然后去街上炫富?如果你真以为是这样的话那你就完蛋了,因为你的目光太短浅了,我认为每个成功人士的背后他一定经历过别人不能坚持的,他在走向成功的路上一定经历过很多困难,他们的背后一定有一个你完全想不到的故事,他们在遇到困难后不是退缩而是一一去克服,最终成功了。而那些没成功的人其实就差那么一点点,如果他们在遇到困难的时候没有退缩而是奋勇向前,那么他们也一定会成功的,所谓勇者相逢智者胜,智者相逢勤者胜,勤者相逢博者胜。
所以,朋友们!成不成功其实就取决于你的一念之差,如果你想要成功就不能在困难面前低头,我们要像文章中的主人公卡拉娜一样,遇到困难勇敢克服,不畏艰险,勇往直前!