《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》是我最喜欢的树,它讲述了在海豚岛上,有一个印第安村落,他们和近几天上岸来的阿留申村落因为只能跟着那个原因发生了一场战争,把阿留申人赶跑了,印第安村落也付出了沉重的代价。后来,印第安村落到东方的国家去了,留下了一个女孩,叫卡拉娜,她像鲁滨逊一样在岛上过着日子,18年转眼过去了,她身边的动物伙伴狗郎图、阿鲁、蜂鸟鲁雷、海獭芒阿勒和她一起对付遇到的难关,所以卡拉娜才感到一点儿也不寂寞,直到救援船来了,她们才告别小岛、、、、、、
这个故事让我懂得了什么事都要自己干,遇到难题也要自己解决,这也是卡拉娜在荒岛上谋生的秘诀,我们长大了这个秘诀就更重要了。哈哈,当然对我的理想也很有用,我要去加拿大过田园生活。总之,自己的事自己解决这句话放在哪都很重要,只有学会了它,才能为将来打下基础。
这本书让我受益无穷!