《蓝色的海豚岛》读后感
在快乐的寒假里,我阅读了很多的课外书,其中我最喜欢的书是《蓝色的海豚岛》,它让我受益匪浅。
这本书讲述了一个震撼人心的故事:在太平洋中有一个形状像海豚的小岛,很早以前,这里住着印弟安人,他们安居乐业地在这里生活了很多年,后来他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,被迫离开这个小岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救船只的到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
看完书,我被卡拉娜的坚强、勇敢、不怕困难、执着的精神给深深地震撼了。一个12岁的女孩竟然在荒无人烟的岛屿上生活了18年,每天还要面对凶猛的野兽和种种困难,她不屈不挠,勇敢面对种种挑战。我应该向卡拉娜学习,不管在生活上,还是学习上,都要勇敢顽强、坚持不懈,为自己的将来打下扎实的基础。