淘气包马小跳》是杨红樱笔下的一部书,也是它,给了我许多乐趣。
在读《淘气包马小跳》的时候,我总有无限的想象力,还有无穷的问题。例如:马小跳班上的安琪儿,那样的笨,但她的脑筋却可以急转弯,连最聪明的女孩都嫉妒她。她那样的丑,却可以拍电视剧,连最漂亮的女孩都嫉妒她。还有那头叫黑旋风的猪真的力大无比,会溜冰,还会玩滑板吗?
《淘气包马小跳》系列里面我最喜欢《暑假奇遇》如果你要问为什么,我可以很明确地告诉你,那是因为马小跳的那个暑假很有趣,我也想过这样的暑假。里面的看门大白鹅,爱管闲事的大黄狗,会说人话的鹩哥,痴情的大黑猫和奇特的黑旋风。在那里他们教黑旋风拉车,溜冰、玩滑板,还和大黄狗捉迷藏。玩完了这些,他们又大闹野味餐厅,发现了果子狸,娃娃鱼等珍稀动物。于是,它们开始想尽各种办法,终于救回了这些动物。结果,又有一群猴子到珍珠港来拉女游客的裙子,马小跳就开始想办法让它们回到山里面,最后,还是杀鸡给猴看这招凑了效。
《暑假奇遇》,这本书,让我明白了一个道理:有些人为了自己的利益,好处,却丢弃自己原本善良的本性,但这些人永远都没有好下场的。