今天看了《一年级甜瓜》第一篇《最重要的日子》。这个故事讲的是一个和我一样刚上一年级的小男孩。他的大名叫王世泽,小名叫小米瓜。
开学第一天,小米瓜遇到了很多事情。首先重要的是他要学会知道从家到学校的路。爸爸说:“小蜜瓜可以先知道一条路,再知道另一条路。”小蜜瓜把路上看到的一切都装进了脑袋。他想起了小便利店,左边的路口,中国银行,红顶楼,还有一个叫不出小蜜瓜名字的大商场。
进入校门,小米瓜遇到了第二重要的事。在蓝欣老师的指导下,全班同学都熟悉了校园。他们先了解了教室,然后才了解了厕所。蓝欣老师站在男女厕所之间。他问孩子们:“你们知道哪个是女厕所,哪个是男厕所吗?””每个人都举起了手,他们都认识男人和女人。小米说,男女也可以用图形来判断。蓝欣老师称赞小米瓜思想开放。小蜜瓜心里高兴。
蜜瓜遇到的第三件事就是写新教材的名字。在新教材里,小米写下了自己的名字“王世泽”和昵称“小米瓜”。“这样教材就不会乱了。
第一天也上了很多课。有数学,语文,美术,英语...还排队,安排座位,训练走路,训练坐姿,写作业,听老师讲故事。因为没有午睡,蜜瓜累坏了!
放学的时候,蜜瓜有点清醒。他排队向老师和同学告别。我还是默默的告别学校,教室,黑板,粉笔,桌子,椅子,厕所。