最近我读了一篇文章《聪明的农家女》,主要内容是这样的:有一个农夫和他的女儿,他们在翻田的时候,发现了一个纯金做成的臼,父亲说想要吧这个臼送给国王,可是女儿不同意,说没有杵,只有臼是不行的,他不停,还是把臼送给了国王,可是国王不相信,说他贪图财产,就立刻把农夫送进了监牢,他在监牢里,天天说:“哎,我要是听我女儿的话臼好了。”国王派人把农夫带来以后,农夫向国王说明了一切。国王说:“你女儿既然那么聪明。那好,只要你女儿能解开一道谜以后,你就可以出去了。”最后,聪明的女儿凭借她的聪明才智揭开了谜底。国王娶了她做王后。以后,他们就过上了幸福快乐的日子。
读了这篇文章以后,我明白了做什么事情都要动脑筋,只要动脑筋就没有解决不了的事情。