格林童话的读后感
我读了《格林童话》中的一个故事名字叫“小红帽”。有一天,天真善良的小红帽去给外婆送糕点,半路上却遇到了狡猾的大灰狼,小红帽不认识大灰狼,更不知道大灰狼的残忍和狡猾。它向小红帽骗到了外婆家的地址后就向小红帽的外婆家奔去,先吞了虚弱的外婆,再穿上外婆的衣服乔装成外婆的模样。小红帽来了,问:“外婆,你的耳朵怎么这么大……?”没想到大灰狼一口把她吞了。心满意足的大灰狼睡着了,猎人听到了大灰狼的鼾声赶来了,他小心翼翼地剪开大灰狼的肚子,把她们俩给救了。他们把大灰狼的肚子里塞满了石头,然后缝上,大灰狼醒来后跑到井边喝水时一不小心掉到井里淹死了。
读了这个故事,我这才明白:我们不仅要诚实善良,而且在帮助他人的时候要学会自我保护。同时,这个故事还告诉我们:在遇到危险的时候,要勇敢面对,开动脑筋。不要轻易相信别人,不能和陌生人说家庭住址。