格林童话的读后感
我是一个爱看书的小女孩,家里的书非常多,有童话类、历史类、科教类……我最迷恋的是童话类,尤其是《格林童话》。因为着了有着有趣的故事。在这了,我还学会了许多东西。我非常喜欢《格林童话》里的《灰姑娘》。《灰姑娘》是讲述一个女孩被后母欺负,被姐姐嘲笑。但是她依然还是那么善良。
有一天,国王的儿子要举行三天舞会,谁都可以来。灰姑娘想去,但是后母不同意。姐姐们穿的漂漂亮亮走了。灰姑娘心想:假如我有一件漂亮的礼服该有多好啊!想着想着,真的出现了一套金银制成的礼服和一双光亮的丝制舞鞋。灰姑娘收拾打扮、穿上礼服之后,在她两个姐妹之后来到了舞厅。
王子看到她,很快向她走来,伸出手挽着她,请她跳起舞来。他再也不和其他姑娘跳舞了,他的手始终不肯放开她。每当有人来请她跳舞时,王子总是说:“这位女士在与我跳舞。”
这个故事还没讲完,不过现在我已经知道善良的人是有回报的,而狠毒的人却非常倒霉。我们要学做灰姑娘,做一个善良、勤劳、乐观的好人!我还要继续看《格林童话》,因为这里有许多知识,还有怎么做人的道理。我真是百看不厌。