格林童话的读后感
《格林童话》里面的故事内容很丰富,我很喜欢,其中我印象最深的是《渔夫和他的妻子》和《池中水妖》。
《渔夫和他的妻子》故事内容:从前,有一个渔夫和他的妻子住在一间小木屋里,旁边还有一个破木盆。有一天,渔夫跟平常一样去打鱼,突然,网开始动,捕上来一条巨大的比目鱼。渔夫心想:这个比目鱼肯定能只很多钱,拿去卖了吧。突然,比目鱼开始说话了:“求求你,放过我吧,如果你放过我,我能实现你所有的愿望”。渔夫心想,这倒不错,那就放过他吧。回到家,渔夫把这件事告诉了他的妻子,他的妻子生气的说:你怎么能把这条比目鱼放走呢?我们家的财产都靠他了,我要把小木盆变成新盆子。于是,渔夫急忙跑去找比目鱼。那时,海面上非常平静,大海中露出比目鱼的身影。比目鱼问道:你需要什么?渔夫回答说:请把我的小木盆变成新盆子吧!比目鱼说,回去吧,你家里已经有新盆子了。
格林童话的读后感9
星期六上午,我在家里读了一本《格林童话》。
《格林童话》可好看了,它向我们呈现了一个个活泼有趣的故事,有《白雪公主》、《睡美人》、《灰姑娘》、《青蛙王子》、《狼和七只小山羊》等等。其中我最喜欢的是《白雪公主》这个童话故事。这个童话故事主要讲了一个国王的女儿—白雪公主,她的妈妈死了,跟着继母生活。由于她的继母非常嫉妒,白雪公主的美丽,就一次次地伤害她,甚至想杀死``````而美丽善良的白雪公主在七个小矮人的帮助下,最终逃出了继母的魔掌与王子过上幸福的生活。我喜欢白雪公主,因为她美丽、善良、勤劳,敢于和凶恶的继母抗争。 在《格林童话》中像《白雪公主》这样的故事有很多,每一篇都会让我们收获多多·····
小朋友们,有时间别忘记看一看《格林童话》这本书哦!