快乐王子的读后感
今天,我看了一本《快乐王子》这本书,这本书是英国著名的作家奥斯卡王尔德写的,这里面的一个个小故事都很感人,其中自私的巨人这篇童话故事印象最深刻。
下面,我就给你们讲讲吧!
每天下午放学以后,住在附近的孩子们总喜欢到巨人的花园里去玩,这是一个漂亮的大花园,春天,巨人的花园里百花齐放、鸟语歌声。秋天,累累的果实挂满枝头,哪怕是冬天,也会觉得像春天一样温暖。孩子们欢快地叫着:“我们在这儿是多么快乐啊!”
可是,有一天,巨人回来了,巨人看见那么多人在自己的花园里玩,很不高兴,就怒吼道:“你们在这里干什么?”孩子们听了,都被吓跑了,于是,他在花园的四周筑起了高高的围墙,还在门口写了:擅自进入者,将受到惩罚。从此,巨人的花园里再也没有春天的气息,没有鸟儿的歌声,只有寒冷的冬天。(.)
一天早晨,孩子们从墙上的一个小洞里钻进了花园,顿时小鸟唱起了歌,小树开满了花。巨人看见窗外所发生的一切,自言自语地说:看来是我太自私了,所以春天才不愿意到我这儿来。”于是他打开房门,走进了花园,大声说:“孩子们,这个花园将永远对你们开放!”从此,巨人还陪着孩子们一起玩耍,一起游戏,花园里又充满了欢声笑语。
读了这篇童话故事,我感到巨人从最初的自私变成了宽容,花园是多么美丽,这花园给了孩子们的童年一个美好的回忆。