读男生贾里有感
在前半个暑假里,我看了许多书,《男生贾里全转》这本书却是我最爱看的书。这本书主要以贾里为主,生动地描写了同学之间,家庭之间,社会之间的生活,通过描写一些平常的事告诉我们他不是平平常常混日子的人贾里是个有爱心,乐于助人的人。书里面的人物个性鲜明、栩栩如生。贾里是个有爱心、乐于助人的人。在贾里爸爸住院时,贾里每天都去照顾爸爸,并在医院里结识了一个叫林萍的女孩,林萍是个孤单的人,她的爸妈和她的弟弟寄居在了外国,在贾里一家的帮助下,终于治好了林萍的忧郁症,并让她感受到人们的帮助是多么美好的,使她鼓起了对生活的勇气。
还有一次,贾里帮困难学生写倡议书,呼吁其他同学们捐款。在处理学校前的ktv事件,贾里更是解决了很多难题。在拆迁时贾里的同学林武翔因贪玩被砖头击中,贾里就和同学们一起帮助他,资助他住院治疗。贾里是个聪明、关心集体的人。在一次智力大赛中,贾里劝他的“战友”陈应达参加,但是遭到了陈应达的拒绝。于是当天晚上,贾里冒充他的英语老师祁老师叫他参加。当陈应达知道事情的真相时,十分感动,祁老师闻讯说:“贾里的谎是热爱集体的谎,可以接受。”看完了这本书我意犹未尽。通过看这本书,使我要向贾里学习关心别人、乐于助人以及热爱集体的品质。