读男生贾里有感
“十一”黄金周期间,妈妈为我买了一本秦文君写的《男生贾里全传》。
这是一本十分有趣、又容易体现出人物性格的书,所以我很快就看完了。故事主要说的是主人公贾里在学校里助人为乐的故事,当然也写了一些贾里在家里疼爱妹妹、孝敬长辈的故事。我被贾里帮助别人,又一次次反省自己的一言一行所深深的感动了。
看了这本书,我有了许多感想,今天我准备在这里一股脑儿地全讲出来:
在故事里,贾里用他生动、幽默的言行教会了我们做人的基本道理——一定要乐于助人,不能夸夸其谈……
想着想着,我突然想到了我们的生活。在学校里,经常会有人不帮助同学。有同学遇到了不会做的题目,他只是在一旁呆呆地看着那个同学一遍又一遍地审题。投我以桃,报之以李,别人对我好,我也应该对别人好。