《龟兔赛跑》读后感
我读过很多故事书,如:《十二生肖》、《猫和老鼠》·····可是我最喜欢的是《龟兔赛跑》,故事中的一只小兔子跑步很快,可是这只兔子得意忘形的对小乌龟说:“你跑步跑的比蜗牛还要慢,”小乌龟不服气的提出要和小白兔比赛跑步,小白兔爽快的答应了。
比赛开始了,兔子一转眼就没了影,而乌龟却慢慢吞吞、不慌不忙的跑着,小兔子一想:“小乌龟跑的跟蜗牛似的,我先睡一会儿觉也不碍事的;”于是小白兔就睡了起来,慢慢的太阳快要落山了,小乌龟快要跑的终点了,可是小兔子还在睡梦中,最终小乌龟拿到了冠军。
读了这个故事使我明白了一个道理,就是虚心使人进步,骄傲使人落后。