淘气包马小跳读后感
我今天要给大家介绍一本,非常有趣的书,书中写了一位爱玩,而且能玩得出花样百出的马小跳,和聪明、机智的马天笑;那又是谁把文中的一本书写的如此生动?
没错!就是杨红樱,她可厉害了呢!曾经做过小学老师,童书编辑,被中萱部评为全国宣传系统“四个一批”人才。并从19岁就开始发表儿童文学作品,现已出版童话,儿童小说,散文90余种,已成为畅销的图书品种,我最喜欢的还是“淘气包马小跳系列。”
一开始,是一个爱跳的小宝宝,而且他还一直不愿意睁开眼睛,上学时跟他爸一个样,只有见到美女老师才愿意去上学。
后来因为马小跳的爸爸是设计玩具的,但孩子们都不觉得玩具好玩,但他也没有别的启发,突然,他灵机一动,想到了一个好法子,大家都喜欢“跳跳蛙”,所以他设计出了一款叫“跳跳蛙”的玩具,只要按一下背后的按钮,他就可以跳起来了。直到后来“跳跳蛙”不仅占领了中国市场,还打进了国际市场。并且马天笑还升职为厂长了。
长大后的马小跳,可有同情心呢!对待小动物也很热爱。
一次,河马叔叔要带他们全家去吃点杀的烤全羊,大家应该很疑惑,为什么要吃点杀的呢!这也并不稀奇,他每次吃的动物,都是点杀的,因为他们觉得,只有点杀的动物才新鲜,但马小跳并没有让河马叔叔吃成,还让他自己以后再也不吃点杀的动物了。
你们别看马小跳这么爱玩,这么淘气,其实,他可善良了,对待动物也很热心。