《淘气泡马小跳》这部书,早在两年前,我就看过一次。前几天,我又认真地读过一遍。它让我百看不厌,给我带来了无穷的乐趣。
《淘气泡马小跳》这部书,主要讲述了马小跳的生活丰富多彩,充满快乐。其中的人物有:马小跳、杜真子、夏林果、张达、唐飞……他们个性鲜明,人人可爱。马小跳妈妈是橱窗设计师,性格温柔;马小跳聪明善良,但又淘气顽皮……我很喜欢他们。
《淘气泡马小跳》这部书中人物的生活与我们一样,有喜有悲,有苦有乐。故事中发生的事情就像是发生在我们身边一样,令人感动。例如:其中的《宠物集中营》这个故事就很感人,它写了宠物狗拉登、雪儿,还有拉登的好朋友,有一天,有一辆车快要撞上雪儿时,拉登为了救雪儿,奋不顾身,勇敢地冲了上去,把雪儿从车前推开,而拉登自己却牺牲了。马小跳和他的朋友们伤心地为死去的拉登献上了葬花,而且还建立起了一个宠物狗献血库,专门供生病的宠物狗使用……
马小跳他们的生活真是太快乐、太有趣了,我真羡慕他们。要是我的爸爸,在我犯错时嗓门低一点、眼睛瞪得小一点、剑眉竖得矮一点就好了;我也希望妈妈不要张口闭口就对我说:“好好学习,天天向上,长大了考名牌大学。”
《淘气泡马小跳》,我爱你没商量,我希望每个小朋友都去认真阅读它,它一定会让你收获很多快乐和幸福。