鲁滨逊漂流记的读后感
我看过很多书,其中有一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,看过之后印象深刻,它教会我如何面对困难。这本书讲的是一个叫鲁滨逊的人在一个孤岛上战胜种种困难,最后脱离险境的故事。故事内容讲的是一六五九年九月的一天,一艘船在一次航行中遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上。凭着他惊人的毅力与勇气,二十八年后,他依靠自己的智慧逃出了孤岛,这个人就是倒霉而又幸运的鲁滨逊middot;克罗索。
在荒无烟的孤岛生活了28年啊!多么惊人的一个数字!可见鲁滨逊是何等的勇敢。初到孤岛的他是绝望的,他说:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所嚼……”但是,慢慢地,他独特的个性体现了出来,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国。
《鲁滨逊漂流记》这本书让我大开了一次眼界,也让我的心灵受到了强烈的震撼。只要我们像鲁滨逊一样,在困难面前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念,什么事情都难不倒我们。从这本书中我学会了如何战胜困难,面对困难。
书是我的良师益友,我从中学到了很多的知识,对我来说看书是一种快乐,我爱看书。