鲁滨逊漂流记的读后感
我读过许多的世界经典文学名著,而在这些书中,就要数鲁滨逊漂流记给我的印象最深刻了。
鲁滨逊漂流记这本书是一本关于智慧、冒险和勇敢的书。它的作者笛福以现实主义的笔触和自叙的方式讲述了主人公年轻水手鲁滨逊因为船只的失事而流落荒岛,开始 想办法自救,最终靠他的双手,凭借他自己的智慧,用了整整28年的时间把一座荒岛建成了一个世外桃源的故事。
在荒岛上,鲁滨逊为了让自己生活的更好,还种下了自己偶然发现的种子,没想到他居然成功了,他种下的大麦和水稻的种子全都发了芽,并且渐渐地长大了。在大麦和水稻的生长的期间,鲁滨逊还经常来到他自己开垦的田地去巡视,因为总会有一些“小偷”想要分享他的劳动果实,它们就是那座荒岛上的山羊、野兔和小鸟。这些“小偷”很不好对付!为了防止山羊和野兔啃坏秧苗,鲁滨逊筑了一道篱笆把庄稼围了起来。并且一看见有山羊和野兔跑过来,他就会开枪射击,最终这些“小偷”放弃了鲁滨逊的田地。可是在庄稼结穗的时候,新的“小偷”又来偷袭了!成群的鸟儿突然来围攻鲁滨逊的庄稼。当鲁滨逊朝它们放枪时,小鸟就哗啦啦地飞走了,可是不一会儿,它们就会又飞回来。为了保卫庄稼,鲁滨逊抱着上了子弹的枪守在田边,每当这些偷麦贼靠近,他就会放枪。最后这些“小偷”也放弃了这里,而鲁滨逊也如愿以偿地收获了两斗稻谷和三斗大麦。
除了这些,鲁滨逊漂流记里还有许多鲁滨逊的故事呢,在这里,我也希望同学们能像鲁滨逊一样,做一个坚强、勇敢的人。