今天看完了一篇文章叫《父母必知:决定孩子命运的7个习惯》一个人必须养成一个好习惯:我长大了,从识字的那一大起,爸爸便给我订阅了许多报,我翻开那些书,顿觉发现了一个奇妙美丽的世界,也结识了不少新朋友:白雪公主、尼尔斯……从此,我每天回家首先做的便是看书,慢慢地我养成了看书这个好习惯,因为书不仅给我知识,还给了我无穷无尽的乐趣。每天晚上,坐在灯光下,看着那一行行铅字,忽然,它们变成了一个个可爱的小精灵,跳啊,跳啊。多么有趣呀!这难道不是一种享受吗?
读书是一种好习惯,读书会增长知识,使我们了解更多课外知识,了解书本上没有的知识。每天锻炼也是一种好习惯,
考一所好大学、找一份好工作、开拓一份属于自己的事业、成为某个领域的专家……为了实现这些梦想,孩子们每天埋头于功课,却忽略了一件重要的事。
这件事,就是“坚持每天锻炼身体”。即每天安排一定的时间,做一些适合他们的运动,长期坚持,以达到强健体魄、促进心智的效果。
坚持每天锻炼身体,不仅是在培养一个良好的习惯,也是在形成一种健康的生活方式。坚持锻炼身体,使很多人获益匪浅。
生命在于运动。每天锻炼身体,能强身,更能强心。
那么还有哪些哪些是良好习惯呢?学校每周都有一项重点常规养成训练,比如,穿戴整洁,物归原处,学会倾听,认真作业,按时就寝等等,都是我们应该养成的好习惯。只有养成了这些良好的学习和生活习惯,才是真正优秀的学生。
养成一个好习惯对我们很重要,就让我们从现在开始,坚持良好行为,养成良好习惯,争做优秀学生吧。