赠人玫瑰手有余香,当你帮助别人时,自己会快乐;当别人帮助你时,你会觉得内心充满了温暖。读了《一件改变命运的房间》后,我受益匪浅,明白了一个道理:帮助别人就等于帮助自己。
文中"尽可能真诚地帮助更多的人赢得成功,成功就会来陪伴你。生活常常就是这样。"这句话让我受益匪浅。这句话意思是说:当你帮助别人时,别人也会回报你,帮助你,使你取得成功。
记得有一次,我吃完早饭后妈妈送我去上学,经过一段路时,我突然看到在前面火烧眉毛似得奔跑的小明,只见他满脸浮现出着急的神情。我赶忙叫妈妈把车停了下来,打开窗户对小明说:“你怎么在这。”经过一番谈话后,我得知小明没能赶上去学校的公交车,连忙让小明上了车,一起去学校。“谢谢你,小东。”她感动的说了一句。
放学后,我跑着步回家,突然,一辆自行车飞快地撞向了我,只听见“砰!”的一声,我重重的摔倒在了地上,而骑自行车的人连忙扶起自行车,闪电般的冲走了。就在这时,小明出现了,只见他奔到我面前,把我扶起,说:“你没事吧?”随后,他把一瘸一拐的我扶进了最近的医院,直到医生帮我包扎好了伤口能自己走路后,他才离开了。顿时,我的心里暖滋滋的。
在那件事中,我帮助小明把他送到学校,在放学时,我被撞倒了,小明帮助了我,把我扶进了医院。而在短文中,那位服务员帮助了那对老夫妇,让他们有房子住。而在多年后,老夫妇却为他盖起了一间饭店,让他来经营。
的确,帮助别人就等于帮助自己,在生活中,我们只有帮助更多的人才能取得成功。