《蓝色的海豚岛》读后感
蓝色的一望无际,一座岛,一个人,生存下去。
海豚岛,一个优美的名字,在这里本来应该是美丽的,一场战争,毁灭了一切,它把茂密的大树连根拔起,它把孩子的家庭支离破散,它把一切都毁灭了,包括生机和希望。
一个女孩被困在了这里,她努力的寻找生的希望,严寒、饥饿、孤独、恐惧、悲伤、暴风雨、地震、海啸像一只只凶猛的拦路虎,张牙舞爪,随时准备向她扑来,但却被她一一降服。对于她来说,希望之光是永恒的。没有住所,自己建;没有武器,自己造;没有食物,自己做……18年,那么漫长,挺过来;冬天,那么寒冷,挺过来;夏天,那么炎热,挺过来……
这个女孩叫卡丽娜,父亲在战争中去世了,弟弟被恶狗咬死,妈妈不知去了哪里。
她勇敢——自己制造武器;她坚强——在这18年的生活中她没掉过一滴委屈的眼泪;她善良——对于阿留申人中一位小女孩的到来,卡拉娜忘记了阿留申人的残忍,和这个小女孩结下了深厚的友谊……多么坚强勇敢的一个女孩啊!她是一个平凡的女孩,却用自己的双手干出了不平凡的事。正是卡拉娜那种毅力深深地打动了我,没错,低头需要勇气,抬头需要实力!