读云朵上的学校有感
我是个爱读书的女孩,我读过很多书,也喜欢很多的书,但我最喜欢的还是杨红缨阿姨写的《笑猫日记之云朵上的学校》了。
这本书非常有趣。它主要讲了:当初夏的地一缕阳光将这座美丽的城市照l亮的时候,球球老鼠的一个子孙为我们带来一个令大家惊讶不已的消息:在西山山脉的最高峰,一所云朵上的学校,小白和它的女主人—蜜儿,就在这所学校。这是一所充满魔力的学校。神秘的蜜儿老师让孩子们感到这个世界到处都有值得去探索的秘密。从古代穿越而来的花脸兽,陪伴孩子们去寻找河流的源头;仙鹤带领孩子们飞越雪山,穿过一朵又一朵云彩,让孩子们在探索中不断收获着知识、自信与快乐让这些曾经在学习的压力下噩梦连连的孩子,在这里都快乐无比。
读了这本书我知道了一个很好写景的片段:已近黄昏,天边的夕阳渐渐西沉。山下的田野、山中的树木和眼前的墓地,都被笼罩在苍茫的暮色里,呈现出一中沉浸又有点儿神秘的美。以前,我非常讨厌写景的作文,但是现在我正准备把这段话摘抄下来写一篇景的作文呢!