读云朵上的学校有感
放暑假了,妈妈从新华书店买回来了我梦寐以求的杨红樱阿姨的新作《云朵上的学校》。我迫不及待的打开读了起来。
春末夏初的美好傍晚,笑猫和球球老老鼠得到一个惊人的消息;西山山脉的最高峰的山巅有一所学校。他俩很是好奇,决定去探究竟。
笑猫和球球老老鼠历经千辛万苦来到云朵上的学校,好朋友小白也在这里;原来这所美丽的学校是蜜儿老师开设的。每天晚上,蜜儿老师都会提着一个粉红色的袋子,一个黑色的袋子去收集孩子们的梦。她会将做噩梦的孩子带到云朵上的学校。
蜜儿老师让孩子们住在靑翠树林的蘑菇房里,早起鸟儿的歌声叫他们起床,然后和鸟儿一起飞翔。飞到湖水清澈,湖面如镜的镜湖;翠绿的青蛙教孩子们晨练,笑声在湖光山色里回荡。
大自然是孩子们的课堂,这里的花花草草,飞禽走兽,自然景观都是孩子们研究的课题。他们在雨露中舞蹈,在彩虹下图画,用五彩缤纷的颜色舒展自己的心情,画出一幅幅美丽的画卷。
蜜儿老师领着孩子们去寻找水的源头,让孩子们有感而发的写出了《水的故事》。领着孩子们在知识的巨大宝库中畅游。在这里每一个孩子都是快乐的,每一个孩子的脸蛋都是一朵太阳花;在这里,每一个孩子都是拥有无限极想象力的小画家,每一个孩子都是才华横溢的小作家;在这里,每一个孩子都是勇敢的小探险家,每一个孩子都是极富创造力的科学家;在这里,每一个孩子都把学习融入到了生活,都没有压力的自主快乐的学习,没有了噩梦,睡梦中露出甜甜的笑容。
不自觉中,我也睡着了。自己也睡在淡淡清香的蘑菇房里,蜜儿老师变成了魏老师;魏老师哼着歌儿给我们准备纯天然的早餐,甜甜的新鲜牛奶,香喷喷的植物面包,鲜花面包酱……然后带我们赤脚在阳光雨露中寻找阳光的足迹,向彩虹姐姐学习用色,教我们用香瓜捕鱼,跟仙鹤仙子学习舞蹈,与花脸兽一起去探险、去寻找水的源头,水的形态,品尝露珠和花蜜;找寻露珠花蜜的来源,去寻觅高山上的四季共存的奥秘;跟随色彩缤纷的蝴蝶去蝴蝶沟里欣赏杜鹃花,探究《蝴蝶谷中的季节变化》。在洁白的帐篷外数星星,探究星空的博大精深……
亲爱的同学们,这里才是孩子们欢乐的学校,大家快快上来吧!