读云朵上的学校有感
书犹药也,善读之可以医愚。我很喜欢读书,最近读的是《笑猫日记》系列里的《云朵上的学校》,作者是我最喜欢的杨红樱阿姨。
这本书里面的人物栩栩如生:一只举止优雅的贵妇犬小白、贵妇犬的小主人蜜儿、神秘的女老师、传说中神奇的动物花脸兽、生活在仙池旁的仙鹤、很多心情会用笑来表达的笑猫,还有一只老得都不知活了多长时间的老鼠。他们之间会发生什么有趣的故事呢?
有一个好消息,在西山山脉的最高峰,有着一所学校。这所学校不仅是很梦幻的一所学校,还非常的与众不同。这所学校把学习压力噩梦连连的同学变得快乐无比。这么高的一所学校,孩子们是怎样来到这所学校的呢?噩梦连连的同学又如何变的快乐无比的呢?随着球球老老鼠和笑猫的进一步调查,一个一个的答案渐渐的浮出了水面。
我们在学习时,老师都是用按部就班的方法,把知识灌输给我们。可蜜儿老师用了一个不同的方法。先让同学们自己感兴趣,再培养自信,让他们自己主动投入到学习中。他们的作业就更特别了,他们的作业是在一起完成的,一起做题,一起度过那美好的童年。
从这本书里我们能发现:虽然你仅仅做了一件不起眼的小事,但只要你能认真、投入,那你的收获也是非常大的。
记得有一次,科学老师给我们布置了一个家庭作业让回家做个小实验。这还不简单吗?我回家后,就去做实验了。我观察片刻后,发现:咦,怎么没有什么变化啊?可能是老师搞错了。我就把东西扔到一边去玩了。第二天早上我对科学老师说:“老师,老师,我做的实验根本就没什么变化,你是不是骗我的啊?”老师抚摸着我的头说:“孩子如果再多观察几遍,再多做几次呢?”这个实验终于引起了我的重视!回家后经过了一次又一次的反复后,我终于成功了!巨大的喜悦充满了我的全身!在我的心里更多了一份自豪!
虽说“一日读书一日功,一日不读十日空。”但是在读书时也要认真、投入才能有更大的收获哦!