读云朵上的学校有感
这个寒假里我看了很多书,其中让我深有感触的,那就是杨红樱阿姨写的《云朵上的学校》。
我一看题目就一头雾水,什么是“云朵上的学校”呢?云朵上怎么会有学校呢?为什么要建一个“云朵上的学校”呢?然后,一连串的问题从我脑海中冒出。
但我读了这本书以后,恍然大悟,原来是小白的主人,也就是蜜儿,她为了帮助噩梦连连的孩子才建了这所学校。据说:“进了这个学校,不管多么痛苦的孩子,只要一到这儿,都会变得快乐无比。我觉得蜜儿是一个善解人意,乐于助人的老师!
他们学校没有课本,大家可能会问:“没有课本怎么上课?”他们上课不在教室,不在学校,而是在大自然中体验生活,吸收大自然中的知识。蜜儿老师发挥孩子的天性——玩,玩中学,学中玩。我觉得这个想法很不错。
这一个个小故事犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如“心情宝典”陪伴中我的身旁!