在快乐的暑假里,我读了一本惊险刺激的书,书名叫《女巫》,书中一位勇敢机智的主人公“我”和“我的姥姥”一起打败了邪恶的女巫们。 女巫们长得非常可怕,她们没有头发,没有脚趾,口水是蓝色的,手也长得很奇怪,最可怕的还是女巫大王,虽然她戴着一副很好看的面具,可是她的真脸却骨瘦如柴,很像一个骷髅,而且她阴险狠毒,魔法强大,眼睛里还能放出白热化火花,能把人活活烧死。
“我”虽然被她变成了一只小小的不起眼的小老鼠,可是却一点儿也不畏惧,偷偷的到厨房里把86号变鼠药倒进了女巫的汤里,女巫们全变成了老鼠,被老鼠夹夹死了,“我和姥姥”恢复了原貌。 我最喜欢的情节就是我被“姥姥”用袜子装起来放进了女巫的房子,用长尾巴勾住水管,轻轻的爬上女巫的灶台,把“86号变鼠药”倒进了女巫的汤里的。书上的插图也很美丽,是一只可爱的小老鼠用尾巴勾着管子往上爬,如果用彩色的插图就更好了。
《女巫》这本书教我们什么是勇敢,机智,我建议大家去读,从中一定会学会很多东西。