我读了一本书,名字叫《女巫》。
《女巫》这本书是达尔的作品,达尔很厉害的哦!他是第二次世界大战的飞行员,他小时侯幻想过,如果他是校长,要把历史老师换成巧克力老师,达尔的想象力那么丰富,怪不得能写出这样的好书来。
好啦,我们回归正题,好好来说说,《女巫》这本书吧!
《女巫》这本书主要人物是“我”、“我的姥姥”、“女巫大王”、“詹金斯先生和太太”和“布鲁诺詹金斯”。它主要讲了一群女巫杀死一群又一群可怜孩子的故事。这些女巫一个星期要杀死一个孩子,一年就是52个孩子啊!这是多么大的一个数呀!可是书上这个“我”,就是这一年52个孩子中的一个不幸儿:那一次,“我”在舞厅里训练小白鼠忽然发现了女巫们的大秘密,原来,她们用“英国皇家保护儿童协会”这个名字,来灭掉英国所有的孩子,我藏在屏风后,还是被发现了,她们把 “我”变成了老鼠,最后,姥姥发现了“我‘,当姥姥说:”现在我们只能相依为命了。“时,我差点哭了,太可怜了!可他们又用自己的勇气,智慧,把女巫们都变成了老鼠,真棒!
读了这本书,我明白了:只要心中有爱,一切都能战胜!