读《蜜蜂》有感
我们每一个人都要学会团结,一个人的力量是有限的,但是群众的力量是无限的。要团结,团结就是力量。
我曾经看过这样一篇文章,文章讲的是有一只自以为是的蜜蜂觉得在蜂巢里他干的活最多,可得到的报酬却最少,他觉得很不公平,便离开了蜂巢,他还以为他离开了蜂巢整个蜂巢就不能运作。
读完文章我真为那只蜜蜂的所做所为而感到惋惜,妈妈也说过:“一滴水只有融进大海,才不会干涸。”
我记得那是在幼儿园的时候,老师叫我们完成一张a3的水粉画,要求:必须把整张纸给画满,内容不限。可以3~4人合作。我一听到可以合作,就找了几个平时很合得来的小伙伴:倩倩、心心、伊林一起商量,决定画三只小猪。说干就干,我们拿来了水粉颜料,把颜料挤到调色盘中,虽然我的衣服都被弄脏了,但是我们都没有想要放弃的想法。
几个小时过去了,画已经快完工了,可是倩倩非要把房子涂成蓝色,我偏偏要把房子涂成黄色。说着我们俩就吵起来了,我喊道:“天已经是蓝色的了房子还要涂成蓝色这样会不好看的!”“我怎么不觉得呀?就要涂成蓝色!”倩倩也不甘示弱。“好!你们自己慢慢涂吧,我重新画过!我就不信没有了我你们还能画好!”“但是马上就要交了,这幅画可是要评比的。我们还是把它画画完吧!”心心说道。“才不呢!”我才不想和你们一起画呢!”说完,就拿起画笔画起来。
老师说:“把你们的作品都交起来。”我心想:啊?我还没有画完呢?难道我还是在跟他们一组?算了吧,不能丢脸!我要证明给他们看!”老师问:“还有谁没交?”“还有我。”我的声音小得连自己都听不见了。
经过这次事情,我懂得了一定要团结,不能因为一点点事情就斤斤计较。一滴水只有融进大海,才不会干涸。