读《蜜蜂》有感
在暑假里,我读了一篇《蚂蚁和蜜蜂》的文章,它让我受益良多。
人们喜爱蜜蜂,赞美蜜蜂的辛勤劳动,蚂蚁就非常嫉妒,它认为它跟蜜蜂一样,每天早出晚归,辛勤劳动,却得不到人们的赞扬。有一天,蚂蚁和蜜蜂相遇,蚂蚁把它心里的一个疑团告诉了蜜蜂,听了蜜蜂的话才明白它的勤劳是为了自己,而蜜蜂的勤劳是为了别人。
这篇文章告诉了我只要人人都为大家着想,为整个社会着想,那么,我们的“地球村”将会越来越美好!
是啊!大明星韩红去过很多的地方,走到哪,好事做到哪,到处都是她的脚印。大明星韩红就像文章里的蜜蜂一样,把自己的勤劳来为别人着想;而在这个社会,也有人自私自利,为了自己的一丝利益,而不去想想,别人将用什么眼光看他,父母、老师会有多么伤心,做人要心胸宽广,不要总为一些小事而斤斤计较,吃亏是福嘛!凡事要往好的方向发展,这样你可能像雷锋、大明星韩红、蜜蜂……一样伟大,一样受人爱戴。
一篇文字在150左右的文章,却隐藏了这么多的道理,它,外表简短,却像老师般教我一些做人的道理,只要你用心去体会。书籍真是人类的朋友啊!