读《蜜蜂》有感
今天,读了蜜蜂的赞美这篇短文,我读懂了:蜜蜂为人们做出的贡献很大。在学习上duhougan我们应该像蜜蜂那样辛勤地去采蜜,干事情也一样。在学习上我们应该每天去积累一些好词、好句、名言警句……到了写文章的时候再把那些好词好句进行全面的加工和“包装”。就像蜜蜂一样把采来的蜜酿好后,让人吃了分辩不出来是什么蜜。
课堂上,老师把各种各样的酿蜜方法、酿蜜原料教给你。回到家里,你把老师教给你的方法加深印象后再去实践一下,在实践过程中再进行加工,就会变成你的东西,而且还会变得比老师酿的更甜一些。
在学习上我们要向蜜蜂学习的还有很多。我们不要只采一种花蜜,应该各种各样的花蜜都去采;也不要像蚂蚁一样只为了求多,只是把粮食弄得满屋子却没有用到实际当中去;也不要像蜘蛛那样想怎么样就怎么样,很自由,而应该像蜜蜂一样能把采来的东西进行加工,还能用到实际当中去。
蜜蜂的酿蜜方法使我在学习上受益无穷,它的辛勤也多么值得令人去赞美,去学习。