今天我读了汪曾祺先生的《多年的父子成兄弟》这篇文章,他们父子之间亲如兄弟的深厚感情令我羡慕不已。
我也想和爸爸成为没有秘密,没有隔阂,畅所欲言的好朋友。
如果所有的父母都能像汪曾祺的父亲一样开明、乐观、不强求我们做我们不愿意做的事情,把我们当朋友一样看待,有什么事情和我们商量,征求我们的意见,不把我们当成不懂事的孩子。我想我们也会和自己的父母成为知无不言言无不尽的好朋友。
让我们共同努力吧!去和自己的父母成为无话不说,无话不谈的好兄弟,好姐妹。