在这一个月,我看了一本书,书的名字叫《葫芦娃》。
这本书讲的是七个葫芦娃齐心协力,最后终于消灭了蛇精和蝎子精的故事。
大娃能变大;二娃有千里眼和顺风耳;三娃铜头铁臂;四娃能喷火;五娃能把一条大河的水都喝到肚子里,再喷出来;六娃能隐身;七娃虽然本领小,但他有一个神葫芦,只要一念咒语,就能把任何东西都吸进去。这七个葫芦娃历经磨难,最终化作一座大山,把光干坏事的两个妖怪压在葫芦山下,一万年后妖怪就会化成脓水。
看了这本书,使我明白了:只要大家团结一心,任何困难都能克服。