今天妈妈让我看了一部有趣的动画片《葫芦兄弟》。
葫芦娃七兄弟的本领各有千秋,有的善于火攻,有的善于水攻,有的力大无边……起初每位葫芦兄弟单独去挑战蛇妖的时候,却总是失败。这是为什么呢?这是因为他们没有团结一心,集体的力量才最强大。最后,葫芦兄弟也明白了这个道理,共同努力战胜了恶毒的蛇妖,拯救出了尊敬的爷爷。
我很喜欢《葫芦兄弟》,因为它让我明白了什么是“寸有所长,尺有所短”,什么是“团结一心,其利断金”,每个人都会有自己的优点和缺点,如果大家都团结一心,一起克服困难,那就一定会成功。