今天,我们老师给我们看了一个美好未来的故事。彭给了我一些自己的目标。
漫画描述了从前,有一条鱼每天在水里游。有一天,鱼在水里游着,偶尔看着天空,看见一只鸟在天上翱翔。它想:要是我能像那只鸟一样在空中飞翔就好了。于是,它把自己变成了大鹏。反复练习。过了很久,它只能飞到树顶。树上的麻雀姑娘看见了,就对彭说:你为什么这么辛苦?不如像我一样整天坐在窝里。太舒服了!柯鹏没有听麻雀姑娘的负面建议,但他仍然不断练习,他真的成了一个消息灵通的大鹏。
我发现彭有很多优点。首先,我发现彭有毅力的优势;其次,我发现彭有很强的求知欲。你看,因为他能在空中飞,他把自己变成了彭。最后我也发现,彭并没有听别人的负面建议。麻雀姑娘绝望地说,说她不接受,对吗?
大鹏让我学习。有几次,我做不了作业,就不做了,去做别的。大鹏先做后做,我缺乏它的优势。
以后我一定要先做这个再做完。如果早晚都要做,不如早点做,做一个飞向知识天空的大鹏。