读《鹏程万里》有感
我读了《鹏程万里》这故事,至今还留在脑海的记忆深处。
这篇故事介绍了北海有条大鱼,叫鲲。一次,它看到鸟飞得自由自在,非常羡慕。于是,它如愿以偿变成了只大鸟,叫鹏。鹏经过无数次的失败,终于能在天空中自由的翱翔了。
一个人的生活不能没有目标,失去了目标,就好比迷失了方向。有目标和理想,是一切成功的开始,再经过坚持不懈的努力,向着目标一步又一步地接近,从而能实现。
记得我上一年级时,妈妈告诉我一句深奥的话:“人要有目标和理想”这句话。那时,幼小的我一点也不懂,等到长大了,我懂得这一句话的含义时,我问自己理想是什么呢?是为了“给家里争光”、“能在将来找好的工作”、“为了得到长辈奖赏”……为了这个问题我思索了好久。现在,我终于想通了,我们读书是为了增长知识,学好本领,将来为祖国建设更美好的明天!现在,让我们好好读书吧!
“鹏程万里”这个故事是我前进路上的指路灯,它时时刻刻的提醒我走向人生的光辉顶点,虽然,是要经历痛苦和失败的,但是只有付出,才能有回报!