岁月如梭,光阴荏苒,我十四岁了。如果说十四岁以前的我对世界一直是一种朦朦胧胧的感觉,那么从十四岁开始,我就睁开了双眼来看世界,原来世界的一切都是那么新奇。它要我去读懂它,了解它,它让我产生了许许多多的梦想……
在学习科学后,我知道了我们人类居住的地球在那浩瀚的太空里只是一颗微不足道的星球,从而梦想着能像杨利伟那样到太空翱游,在太空里眺望我们美丽的家园——地球,那多么惬意啊!在学习英语后,我又产生了一种梦想,梦想自己能用流利的外语与外国友人交谈,能听懂电视和广播里的英语讲座和新闻,能看懂英文版的《今日中国》,那该多好啊!在学习语文后,我又被课文中那优美的语段所吸引,梦想自己能成为一名文学家,下笔如有神,那多么潇洒啊!
梦想永远是那么美好。有人曾说过,梦想是希望的开始,梦想是创造的源头。但光有梦想,而不去实现,那只能成为一种空想,只是纸上谈兵,只是南柯一梦。梦想需要我们去努力追求,所以我们只有勤奋学习,让梦想变为我们前进的目标。
陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”就把十四岁作为我实现梦想的开始吧。从今天起带着我的梦想去努力,去攀登。我想,总有一天我会美梦成真。