《汤姆叔叔的小屋》读后感
今天我写完日记闲着没事干就翻起了书来,书的名子叫《汤姆叔叔的小屋》。挺有趣的,给我的感触挺深。
这本书讲述的是黑人奴隶汤姆的悲剧人生。善良而忠诚的汤姆叔叔,被破产的主人无奈地卖给了奴隶贩子,在跟随奴隶贩子一路南下的过程中,目睹了奴隶交易的种种丑恶。汤姆先是遇到了一个好心的主人和天使般的小女孩伊娃,过了一段幸福的时光。然而,在主人不幸去世之后,汤姆被卖给了一个凶残的主人。在那里,他热心地帮助那些可怜的黑奴们自己却忠于信仰,不肯逃走,最后被奴隶主折磨而死。
书里还讲述了女x伊丽莎的故事,为了保护自己的孩子,她和丈夫乔治历尽艰险逃往了自由之国—加拿大。在那里,他们开始了自由、幸福的新生活。