江本胜博士的水结晶实验以及他的书《谁知道答案》已经深深的打动了我,我知道在此之前,不知道小小的一颗水结晶不知道打动了多少人。到底这本书里什么东西能如此抓住人心呢?我想,也许是当人看过照片之后,人体内的水受到了水结晶的感化而起了反应。水急切地想告诉这个世界,一切的根源都在于"爱与感谢"。
一滴水也能感受万事万物的微小的波动。在我们看不见的地方同样存在着一种场,被我们忽略的物质,可是它们真真正正的存在。所有的物体均通过波动处于非静止状态中,并以超高速的频率不断循环往复。《般若心经》中说:"色即是空,空即是色。"换言之,我们肉眼所看到的未必就是一种真实,肉眼所不见者,却常常就是真实的存在。一颗水,你对它好它就会结出漂亮的水结晶,世间物质同样是这样的,虽然你表面上没有说出来,但是你对你身边所有物质的感情,这些物质是可以感受的到的。就像那杯水,你对它充满爱,充满感激,它的水结晶便异常美丽,这样一杯充满爱的水,喝下去也会对身体更有益处。
最让我感动的是江本胜博士做的对一杯自来水祈福的实验。工业文明给人类带来了什么?一杯自来水无法结晶,只有支离破碎的结晶图像,然而当来自各个地方的人们同时朝着这杯水的方向祈福,为它祝福时,它竟然也结晶成一府美丽的图片。要相信这是爱的力量,美好的心愿祝福会渐渐改变这个世界。国家与国家间利益的纷争,现代文明对地球的破坏都应该引起我们的注意。我们来到这个世界应该感恩世间,对这个世间上所有的事物充满无差别的爱。
用爱与感恩对待所有人所有事,这让我想到了特蕾莎修女,她是个柔软的人,但是她的爱却使她变得勇敢,所谓“仁者无敌”吧。最后江本胜博士说:“那么我们到底该怎样面对生活?
我一贯的主张是,怀有一份爱与感谢之心才是最重要的。感谢能让我们生发出爱心,爱则能让我们知道去感恩,从而让我们的慈悲之怀像水结晶一样扩展到全世界。
我们肩负着净化水资源、改变整个地球环境的使命。要想完成这一使命,其前提是我们每个人都必须怀有一颗澄净的心灵。”
嗯,这一切,水知道答案,希望这一切答案更多人知道,用爱可以让我们赖以生存的世界更美好。