读《怀念母亲》有感
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”季老就是这样一个人,六岁离开母亲,大二之时母亲离自己而远去,年轻时就失去母爱。这种思念母亲的亲情,难以用语言去表达。他回忆小时候吃月饼时,母亲用粮食去换几个月饼给他吃而母亲却吃“红的”。当时家里极困难,鲁西北那地方就是他故乡。于是他写一篇文章<<赋得永久得悔》来追念母亲。上面有句话“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上带在母亲身边,即使她一个字也不识,即使整天吃”红的“。从这段语言中可以看到季老对母亲的爱和怀念。
由此我想到现在我母亲也不识字,生活比季老母亲好也应该好好得孝敬。让母亲生活得有滋有味,尽一个做儿子得孝心。我正在努力,在不断的努力。