因为绝大多的小孩都有外婆和奶奶,而安迪没有,他因此十分难过。突然,有一天外婆来到了安迪身边,虽然她是那么的另类,那么的与众不同,但他很喜欢。因为外婆给他带来了许多新奇与无穷的乐趣。
后来,邻居家的小孩的奶奶来了。她和外婆一起带他玩,教他好多知识。于是,安迪成了世上最幸福的人了。
读了这本后,我有如下感想:
1、没有的就是世界上最好的。所以我们要珍惜现在所拥有的。
2、我感到作者从小缺少爱,尤其是外婆和奶奶的爱,所以作者的渴望。
3、我们要善他人,关爱他人,尤其是我们弱小的人。