读《从外星来的孩子》有感
在这炎热的季节,最适合就是在空调房里静静地看书。
我在书柜中随手拿起了一本书,书名是《笑猫日记之从外星球来的孩子》。我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进芳草绿嫩绿的草地。
《笑猫日记之从外星球来的孩子》写的是一个与众不同的可爱小宝宝和一只认真专注的猫咪——胖头。胖头在球球老鼠和笑猫爸爸的帮助下学会了笑,也学会了钢琴,于是,他用自己的本领帮助了那个怪怪的孩子,原来,宝宝只是个患有孤独症的孩子……
看完这些,我深有感触:一直专注的猫咪,学完钢琴后,心愿竟然不是想要一架钢琴,而是想学会笑,想要帮助那好像从外星球来的孩子,让他成为地球上的小孩,所以,‘胖头’非常专注地学笑,想要治好那拥有自闭症的孩子。
一只小猫能用自己的能力帮助他人,你说世间的爱是多么重要啊!胖头用自己的爱,帮助了一个患有自闭症的孩子恢复健康,我们有何不能呢?为贫困上去的小朋友捐点文具,看到老人过马路,过去帮手。在公共汽车上,为老幼妇残让一让座。“如果人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。”帮助一些有困难的人,对我们来说只是举手之劳。爱是博大的,是无穷的,是伟大的。让我们行动起来!为社会献上一点爱吧!