读《从外星来的孩子》有感
暑假里,我读了“笑猫日记”中的一本——《从外星球来的孩子》。
这本书主要讲了:笑猫和虎皮猫想它们的大儿子胖头和它们另外两个孩子二丫、三宝一样,会一项特殊的本领。后来,在球球老老鼠的帮助下,胖头和它的爸爸笑猫来到了宠物特技学校学习一项技能弹钢琴。经过了很长的一段时间后,本来不聪明的胖头凭着自己的细心、认真的性格学会了弹钢琴。有一天胖头和爸爸在银杏林散步的时候,看见了一个自己不会走路、笑、吃饭的小孩子。笑猫没见过这样的孩子就对胖头说:这个孩子是从外星球来的。其实这个孩子并不是从外星来的,而是患有孤独症。胖头看见了想要帮这个孩子成为地球的孩子。细心的胖头发现外星孩子喜欢爸爸的笑声。于是胖头向它爸爸学习怎样笑。外星来的孩子的爸爸和妈妈知道孩子喜欢胖头,就把胖头接到他们家和他们一起生活。很快胖头用自己的方法教会了孩子自己走路、笑和吃饭。孩子的爸爸为了鼓励孩子买了一架钢琴让他和胖头一起学习钢琴。每当胖头弹钢琴的时候孩子喜欢在旁边做指挥。他们成了最好的搭档。孩子在胖头的陪伴下孤独症渐渐地好了。
看完了这本书,我明白了:“学每一样本领,就算你没有天生的聪明,只要你努力就一定能够成功。”看看胖头再看看我;胖头有事总是坚持认真、细心的态度,而我缺少的就是坚持认真、细心的态度。
我以后学习一定要有坚持认真、细心的态度。这样我就一定能成为优秀的小学生。