读《从外星来的孩子》有感
在这个冬天里,我又重温了杨红樱阿姨温暖人心的著作,也是我们儿童心中的心灵鸡汤 这本书——《笑猫日记之从外星来的孩子》,让我读完后心中有莫大的感触。
书中的主角是胖胖和宝宝。胖头是笑猫三个儿子的老大,同时也是一只没有成就的猫。有一天它看到二丫与三宝那成就感与助人的快乐,就激励了再见。而笑猫看见了,便默默得帮助他。终于胖头练成了钢琴与微笑,也成为了一只有成就的猫。宝宝是个先天性自闭症的儿童,但却和胖头有缘,宝宝认识了它,胖头一直帮助宝宝,让宝宝成为一只不被人们识为外星来的孩子。
多么感动人心呐,从笑猫帮助胖头有成就感,而胖头又用学会的钢琴的琴音来帮助宝宝。这样一件微不足道的小事,是每个人都要权利去做的。帮助别人,快乐自己,去助人为乐吧;去扶老携幼;去发送物品给灾区吧……
生活处处是真情,《笑猫日记有感之从外星来的孩子》,告诉我们的道理很简单:“帮助别人,快乐自己!”