读《从外星来的孩子》有感
暑假,我来到了书海茫茫的书店,在书架周围绕了几周都没有我想看的书,忽然我找到了叫从外星球来的孩子的书。我就连忙把这本买了回来。
一回到家我情不自禁认真看起书来。原来这本书写的是笑猫有三个孩子,其中三宝和二丫忙着为别人做事只有老大胖头整天闲着没事做,笑猫只好和胖头去宠物特技学校。来到特技学校胖头选择弹钢琴,一开始除了笑猫别人都认为它不行,但是胖头有一个优点—就是专注,胖头利用这个优点学会了弹钢琴。
胖头和笑猫在银杏林遇见了一个被笑猫称做是从外星来的孩子的小男孩,这个男孩整天转圈不管发生什么事他都不会停下来,胖头发现只有笑才能吸引这个男孩,于是下定决心要学会笑,它在学会笑以后,渐渐的胖头走近了这个男孩,才发现了他有不可思议的音乐天赋和绘画才能,更重要的是证实他不是外星来的孩子,原来他患有孤独症。
我读完了这本书后,胖头让我想到了听课的时候没有专心听讲是不会有好成绩的,所以现在我语文退步了,我要后胖头学习,做任何事都要专注去做。