读《从外星来的孩子》有感
在书的海洋中,总有许许多多的精品,我最喜欢《从外星来的孩子》了,这是杨红樱阿姨所写的“笑猫日记”系列中篇小说中的一部,这本书深深的吸引了我。
这本书写的是一个与众不同的小男孩儿和一只认真专注的猫咪------胖头,胖头在球球老鼠和笑猫爸爸的帮助下,学会了笑和钢琴。于是,它用这个本领帮助了那个小男孩儿,原来小男孩儿是个患有孤独症的孩子……
看完了这些,我深有感触,一只专注的猫学会了笑和钢琴,就是想帮助那小男孩儿,治好男孩的孤独症,让他成为地球上正常的孩子。
一只小猫能用自己的力量去帮助别人,世间的爱是多么重要!胖头用自己的爱,帮助了一个患有孤独症的孩子,我们有何不能呢?为贫困山区的小朋友捐文具,看到老人穿马路,过去扶一把,在公车上,为老弱病残幼让个座。如果人人都献出一点爱心,这个世界将会是多么的美好,帮助一些有困难的人,对我们只是举手之劳。爱是无穷的,是伟大的,让我们一起行动起来,为这个社会献上一点点爱吧!