《没头脑和不高兴》这本书的作者是任溶溶爷爷,是一本非常好看的故事书。
我看的这本书是《没头脑和不高兴》系列中的《一个天才杂技演员》,故事的主要内容是,有一位天才杂技演员名字叫太骄傲,他的杂技技能非常厉害,无人能比,看他的表演前,甚至都要检查观众们的健康,因为他的表演的杂技非常惊险刺激,所以只要是血压高的、心脏有毛病的、胆子小的人都不能进去观看。
就这样过了一段时间,观众们非常喜欢太骄傲,但太骄傲慢慢的变的骄傲起来,于是他不再练功,而是天天躺着睡觉,大吃大喝,每顿要吃两杯牛奶、一只烤鸭、十个鸡蛋,而且每天到晚都在躺在床上吃东西,他有一个同伴名字叫真用功,每天真用功都来喊太骄傲起来做早操了!太骄傲说:“我是天才,不用要做这些”,真用功没办法只好自己去做早操。到了白天真用功又来喊太骄傲去练习技能,太骄傲说:“我是天才,不用要做这些”于是真用功只好自己去练习技能,就这样一天一天过去了,太骄傲越来越懒,越来越胖,最后胖到连门都出不去了,连车都塞不进去了!最后再也没有人看他表演了,但是真用功却变成大家喜欢的明星。
这个故事告诉我们没有人天生就是明星,只有刻苦训练才能不停的进步,才能成为厉害的人。