今天下午的作文课上,亢老师为我们放了一部精彩的儿童电影《天才眼镜狗》,这部电影讲述了一只名叫皮博迪的狗收养了一个叫舍曼的小男孩儿。电影一开始就纷纷幻醒了同学们的眼球。
舍曼要上小学了,吃午饭时一个小女孩儿叫佩妮,佩妮侮辱了舍曼,说它是一条笨狗。舍曼气急之下咬了佩妮一口,校长叫来皮博迪先生处理事情,法律小姐银汉鱼也知道了,不让皮特迪在收养舍曼了。
为了和解关系,皮博迪设宴邀请佩妮一家去了舍曼家,舍曼不小心告诉佩妮时光机的秘密。他们和皮博迪去了古埃及,文艺复兴时期和法国大革命。最后又来到了特洛伊战争。在这当中,皮博迪告诉了大家他的厉害,聪明。
最后,银汉鱼想让皮博迪生乐死。可被舍曼的一句话打动了全世界:“不因为怎么样,只要我摔倒了,皮博迪先生一定会把我扶起来……那如果一只狗是这样,那好,我也是一只狗。”最后大家都说自己是狗,就连骄傲自大的佩妮都说自己是一条狗。
在生活中,我也要做一位像皮博迪的人,因为他是聪明,智慧的人,也可以让自己身边的人学到自己身上的品质。
在这片子里我可以懂得父爱。在这电影里,让我知道我应该做什么样的人。
这部电影也带领我们学习了丰富的历史知识,还认识了许多历史名人,比如乔治华感顿,牛顿,达芬奇等著名人物,让我们大开眼界,增加见识,真是一部精彩的电影啊!