《小天才和傻大个》是美国作者罗德曼·菲尔布里克所写的。他以幽默的语言,生动的描写了一个先天残疾,拄着金属架,却拥有着爱因斯坦般的大脑的小天才;一个高大笨拙、有学习障碍,但心地善良的傻大个遇见彼此,他俩互相取长补短——小天才弗里克的机智加上高大的麦克斯,组成了“怪怪罗汉二人组”。用麦克斯的话说,他们一起“斩妖屠龙,教训蠢蛋,闯荡江湖。”产生了许许多多有趣的故事,让我来介绍一下吧!
他们初次相遇是在幼儿园,那时候麦克斯有个绰号“二踢脚”,因为他动不动就“下踢膝盖、上踢脸蛋、左踢老师、右踢同学。”可厉害了!那时弗里克就已经拄起了金属拐杖。麦克斯见弗里克好像很厉害的样子,便没有去踢他。到三年级时他俩才成为好朋友。他们在一起时,弗里克总是骑在麦克斯身上,这样他就不用拄着拐杖了。
他俩在一起总有好玩的事情发生。比如说他们骂了嘲笑他们的一个小混混被人追。麦克斯听从弗里克的指挥,跳进了一个脏水潭里。麦克斯凭借自己高大的身子一直往里走,而那个小混混没走几步路就没法往前走了。就这样,他俩逃过了一劫。
还有一次,弗里克要带着麦克斯凌晨三点去下水道寻宝,到了井口,麦克斯用弗里克给他的一根风筝线往下钩,居然钩到了一个钱包!他们把钱包还给了失主,没想到惹上了许多麻烦……
他们两个人,如果失去了其中一个人,另一个人都做不到这样。所以说,我们只有团结,才能够更加厉害,更加所向披靡!