读了《天才少年维克多》,我真为维克多开心。
维克多刚入学,大家都把他当笨蛋看待,因为他说话结巴。达夫同学还千方百计陷害他,可他从不反驳,因为爸爸说,那样不好。维克多经常被人排挤,除了一个人——萝拉。萝拉是个不自信的人,她爸妈都叫她“丑丫头”。
罗纳德老师是唯一不信任维克多的老师,他认为,笨蛋就是笨蛋。通过智商测试,维克多的智商只有73!看到这里,我都吃惊了,维克多那么棒,专业的斯图尔特老师都对他信任有加,他的智商怎么会只比动物略胜一筹呢?
后来,身为读者的我和书中人物蕾切尔老师、斯图尔特老师全都明白了:是,维克多的智商是173,这是真的!至于叫萝拉“丑丫头”,也是有原因的。事实上,她很美丽。知道了真相,他俩都成了有学问的人。
73和173,相差太多了吧!维克多真棒,破了旧金山的智商纪录!被罗纳德老师误会,使维克多度过了十多年的笨蛋人生。我真为维克多骄傲。其实,他小时候就与众不同。我觉得,如果我是维克多,肯定忍受不了十几年都带着“笨蛋“的称号生活,被人排挤,被人欺负。我真得向维克多学习。至于罗纳德老师还有达夫等同学,我希望你们不要从门缝里看人——把人看扁了。
从这本书中,我学到了很多,最重要的一条就是自信。大家都自信起来吧!