温柔天才这本书是一个讲述“生命的意义”的一本书,我觉得对于我们这等年龄的人来说很值得去读读看。
生命的意义其实不仅仅在于人类简简单单的生与死,还有大家的情谊。比如说,某一天你非常非常讨厌的那个人遇难了,你的心里照样会很难过,很伤心。再比如说,假如你遇难了,那个你非常非常讨厌的人救了你一命,你肯定也会非常的感动,而且你会很感激他的。这是为什么呢?
因为你跟他相处久了,自然会有一种无法割舍的情谊,这就是生命的意义,情谊。
假如我们毕业了,要各奔东西了。对于相处了六年的同学都依依不舍,当分别的那天都热泪盈眶。不管是,你讨厌的,你欣赏的、你最好的死党,和你关系最坏的死对头,你都难以割舍,难舍难分。这又意味着什么呢?这就体现了大家相处起来的感情。因为我们的关系太密切了,分别的时候难免会有一种控制不住的情绪和激动。
这就是时间带给我们最最宝贵的东西,也是时间带给我们最最凄惨的东西——难以割舍的情谊。
人生就是一根绳子,要经历打好几次结,还要经历尖端好几次,才能精彩,才能活的漂亮。
就算是这样,我们也难以忘怀这份真实感情,甚至是有些淡漠的感情。
让这些淡漠的事情,自然的浸泡在我们的记忆当中陪伴我们成长,这肯定是一个又一个的美好记忆。