蔚蓝的天空下,那是追寻者奋力奔跑的身影。他们在追寻那飞向太阳的风筝,他们在追寻最真实的自己。他是忠诚者,他是赎罪者,他们都是追光者。
“我回到了故国,却发现自己就像旅客。”多年以后,阿米尔终于再次回到了自己的家乡。熟悉而又陌生的感觉占据了内心,故国的蓝天大地养育了他,故国的山川河流滋润了他,故国的旧友也曾陪伴过他。可当他再回祖国时,早已物是人非。而我坚信,即便忘记了故乡再多的事物,阿米尔也将永远铭记,曾有那样一只风筝,高高飞翔在故乡的蓝天里;曾有那样一位伙伴,可以为了他不断追寻那只风筝,温柔而坚定地说出:“为你,千千万万遍。”
去奋力的追吧,哈桑。去追寻阿米尔那只飞向太阳的蓝风筝,去追寻心中那属于自己的一份美好。善良的心在一次次追寻中得到升华,温暖的他在千千万万遍的追寻中渐渐长大。可长大,就意味着将有更多的事情发生。追寻的路途中终究还是发生了变故,阿米尔的懦弱与背叛,让哈桑那原本充满灿烂笑容的脸渐渐暗淡,让那原本坚定追寻的心慢慢受伤。可是,哈桑还是选择要为阿米尔奋力的追,追寻那风筝,追寻那阳光,追寻那善良美好,忠实温暖。
哈桑的品质难能可贵,可阿米尔才是常人的样子。世间太多的故事,其实都没有胜者。小阿米尔无法做到小哈桑那样伟大,可多年后当他意识到自己背叛的罪恶感时,他义无反顾的踏上了赎罪的征途。这一次,阿米尔选择不再胆怯。
去勇敢的追吧,阿米尔。这一次换你为哈桑千千万万遍。去追寻那丢失在背叛路上的风筝,去追寻那被自己丢掉的勇敢与坚定。那只风筝也许早已飞向远方,但阿米尔一定可以追的到。当阿米尔踏上这条路时,一切的自私与懦弱都将灰飞烟灭。重返故国,不顾生命安危救下索拉博。阿米尔是幸运的,他意识到了自己的罪恶,他有机会弥补自己的过失。当他勇敢地去追索拉博的风筝时,他正向着一片光明奋力奔去。儿时的背叛,最终都随那只风筝飞向了远方。救赎的道路十分不易,可在这条路上,阿米尔找到了真实的自己。
那风筝会永远向着光明的地方飞去,也请我们放下心中的阴暗与杂念,试着像哈桑与阿米尔那样,也许,每个人心中都有一个风筝,那风筝一定会向着阳光飞翔,无论它意味着什么,让我们勇敢的去追。