读青蛙军团爱地球有感
今天,我读了一把伍美珍的书,叫《青蛙军团爱地球》。这本书很有趣,也教给我们许多关于环保的知识。因为这本书主要写了青蛙军团的环保意识,并且也教给家人环保的重要性。
这本书主要写了:为了和班了著名的丸子军团抗衡。胖青蛙秦超逸,华汪地和笨小孩黄金鑫组成一个小组。华汪德把小组取名为青蛙军团,并以环保低碳作为组合宗旨。笨小孩黄金鑫一他一系列看似傻傻的行为,令大家刮目相看,就连胡老师和石老师都对他赞誉有加。虽然爸爸对他的行为不以为然,但是,“笨小孩”又一次焕出了耀眼的光彩。
读了这本书,令我懂得了很多。我知道保护地球的重要性。地球的气温越来越高,南北极正在以惊人的速度融化;水土流失严重,许多地区已面临沙漠化的危险;地球表面的臭氧层,空洞越来越大!
现在地球所面临的一切危险,正是我们人类一手造成的!人们为了追求利益、满足自己那贪婪的欲望,他们开始不顾一切的砍伐树木、开采矿石、石油,将一条条清澈的河流填平,用来建造房屋!这一切一切都是人类的所作所为啊!地球母亲所受的伤害,都是人类亲手做的!
觉悟吧,人类!在不醒悟就一切都晚了… …