读青蛙军团爱地球有感
在国庆放假这几天,我读了一本有关保护地球的小说,叫做《青蛙军团爱地球》。这本书讲的是:在某所学校,有三个男孩建立了一个青蛙军团的组织。他们的队长是胖青蛙秦超逸、汪汪华汪德和被大家叫做笨小孩的黄金鑫。他们以环保和低碳作为这个组织的宗旨。他们一系列的行动得到了同学的好评,还让老师和班主任对他们这几个平时表现不怎么样的男孩刮目相看。青蛙军团就这样建立起来了。
读了这个故事,我感触很深。这些小孩子和我差不多大,可他们却能关注到我们赖以生存的家园——地球。他们想为现在地球做点贡献。而我们却只是把这些当作口号,根本没有实际行动,他们却为地球献出了自己的一份力。虽然我们都知道,地球正遭遇着许多困难,水土流失、土地沙漠化、过度砍伐、温室效应......虽然我们知道自己的力量根本不能改变地球,但只要大家齐心协力,就能为我们的地球创造一线生机。负一和一是相差二的,所以大家只要不在破坏生态平衡,并提醒周围的亲戚朋友,那么地球就不会继续遭到破坏。有一首歌唱得好:我可以改变世界改变自己,对啊,只要大家齐心协力,就可以保护好地球,保护好我们人类的唯一家园!