读青蛙军团爱地球有感
《青蛙军团爱地球》是阳光姐姐伍美珍写的一本书,看到封面我就喜欢上了它。青翠的绿色作为封面的底色,凸显出地球的特点,地球就应该是这样青翠欲滴,处处充满着朝气蓬勃。但我发现:爱地球是保护、爱护地球;但是青蛙军团又是怎样一回事呢?于是,带着众多疑问,好奇的我跟随着作者的脚步走进了这本书。
《青蛙军团爱地球》这篇文章讲了:六(三)班的华汪德为了和班里的卢竞、宁佳心和黄小月组成的著名“丸子军团”相抗衡,就把他、黄金鑫还有秦逸超三人组成的“科学三人组”改名为“青蛙军团”,并以“环保和低碳”作为组合的“宗旨”。“笨小孩”黄金鑫以他的一些看起来傻傻的行为,令大家对他赞誉有加。例如:用易拉罐做了一个灯罩;黄金鑫用旧衣架把胡老师的教鞭修好了。虽然爸爸对他的行为不以为然,但是,“笨小孩”又一次焕发出了光彩!
其实,在现实生活当中,低碳环保并不难,身边那些点点滴滴的小事,不就在我们身边吗?少用一个塑料袋,就减少二氧化碳0.1克;少用一双一次性筷子,就可以减排二氧化碳20克;少开一天车,多走一段路,就减少了约100千克的二氧化碳排放量的诞生……
人在自然中成长,绿是自然的颜色。绿色是多么宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐。人类要在地球上安居乐业,就要爱护地球,爱护大自然。因为我们只有一个地球!保护我们共同的家园,保护我们赖以生存的环境刻不容缓。让我们行动起来吧,捍卫蓝天白云,为珍惜绿色,创造绿色贡献出自己的一份力量吧!