第猎狗读后感
读了《第七条猎狗》这本书,我的感想有很多,因为这本书有很多吸引力。这位作者是动物小说大王沈石溪的作品,他的作品还有《斑羚飞渡》、《猎狐》、《暮色》、《保姆蟒》、《象母怨》等。
感想:
1、其实动物你只要不会欺负它,它就不会去伤害你的,就像花鹰一样,花鹰是坏的,但是最后它还是救了人啊,所以说,动物一般是不会去轻易伤害你的。
2、母爱创造奇迹,母崖羊为了保护小羊羔,不顾一切的一起保护小羊羔,爸爸妈妈永远都是那么爱我们。我们要感谢爸爸妈妈。
3、这本书让我掌握了一些狼、狗、豺的知识。共同点是它们都是哺乳、犬科动物。都有着锋利的牙齿。但又各有不同:狼是适应力很强的动物,是牛、羊、鹿等食草动物的天敌。嗅觉非常灵敏、机警。狗是家畜,豺是典型的中型食肉动物。豺身体较狼小,喜群居既捕活物。
动物小说大王沈石溪的作品《第七条猎狗》非常好看,让我了解到了动物的生活习性,掌握了更多动物的知识,了解大自然。我以后还要多多看书,了解到更多我不知道的有趣的知识。这就是我的读后感。