人,活得就要有尊严!
这是我读《尊严》后获得的最大收获。
哈默,生活在美国的南加利福尼亚州,饥饿中的他却不白吃别人东西。
在课文中,作者把杰克逊大叔与哈默的对话与人格尊严突出来了。读着这篇文章,我自然而然地想起了生活里的许多例子。
比如一个公司老板,在门口碰到一个衣衫褴褛的推销员,向他推销铅笔,出于同情,他扔下了一元钱,转身便走。突然他觉得不妥,便回过头,郑重其事的挑选了一只铅笔。
不久以后,一个衣着光鲜的年轻人前来感谢他。他就是那个推销员,因为那一次回头,使他充满了信心,获得了做人的尊严,坚持做了下去,取得了巨大的成功。
哈默,他也是一个意志坚定的人,他意志坚定到杰克逊大叔要他先吃饭后做事,但哈默硬要先做工再吃饭,可杰克逊大叔多次劝说都没用,最终赢得了让杰克逊大叔的敬佩,爽快地把他留下来帮他做工。 二年后,杰克逊大叔又把他的宝贝女儿许配给了他,而且预言:哈默将来一定是一个百万富翁,因为他有尊严。
20年后,哈默的确成了美国西方石油公司总裁——世界著名的企业家。这就是人格尊严与志气带来的丰硕成果。
在深深的佩服哈默之时。我也决定像哈默一样自己要有自己的尊严,如果一个人他丧失了尊严,他就是一个不要脸的人,是一个不要
人格的无赖。所以我们一定不能丧失尊严。要做个像哈默一样的人。 有尊严才会有志气,有斗志,才会奋发图强,不断进步。