最近我读了一本书叫 《香草女巫》,文中写了同一个叫香草的小女巫,她穿着打扮不同寻常,并且有闪着绿光的鼻子。因为她离学校很远,所以,每天起的很早去上学。她梦想有一把红扫帚,代替她走路上学。她在学习变龙咒的时候,由于粗心大意记错了咒语,变出来一只蝌蚪龙,非常小,但是蝌蚪龙帮助她实现了红扫帚的愿望。
通过读这本书我学到了一些道理。在学习中一定要全心全意,认真学习,否则就会和女巫一样,得不到自己想要的结果。香草女巫也非常羡慕人间小学的学生,他们有很多种游戏,生活的非常快乐。其实我们的学校也和女巫看到的一样,我们每天都在快乐中学习,生活。所以,我们一定要珍惜现在的学习条件,好好学习。