生活在这社会16年的我,经历过各种各样的艰苦和难堪,所以面子对于我来说无所谓,当我无言以对是我只有默默承受所以我的心被炼的刀枪不入了。可我对它的见解却很多。,
自从人类有尊严之后起,面子他便开始在人们的心底扎根,可在如今社会,物质生活变得越来越好,同时也讲人情面子的问题摆在人们的面前如何解决这个问题!有些面子要不得,这样的事实数不胜数,最具有讽刺意味当推项链主人公玛蒂尔的本来过这小资产阶级安逸的生活,因为向往所谓的豪华的生活。他那借来的钻石项链去参加舞会。结果却将贵重的项链丢了,为了偿还项链,他想尽办法最终耗尽自己10年的青春,最后才发现他自己所戴的项链不是真的,为了这自己的面子,他在丢项链之后,没有向之人解释事情的经过和原委,他的面子结果是用500法朗而付出十年美好的时光,像这类面子是虚荣心的危害,如果是这样的面子,社会中就不应该存在。
有些面子是给不得的,有人称当今社会为人情社会,如认为不讲人情,那什么事也办不成,我们也的确可能听到给点面子,看在某某的面子上,帮个小忙之类的话,如果一旦给了这个面子,这肯定要以我们的原则作为交换,人情的关系一旦决定,那肯定是害人,害党,害国的洪水,便会滚滚而来,使不正之风盛行,不正当竞争泛滥,像这类面子是万万给不得的。
有些面子是丢不得的,这类面子指的是国格,人格,想远的不说,就收合肥的风景,常可以见到一些低声下气的向老外索要钱物等等。更有的人以此为生,这样不仅是尊严的问题,同时也损害我们中国民族的形象,对的事我们中国人的面子。当那些华夏之子为祖国赢得奖杯与荣耀,当建设者苦挣苦熬,撑起新中国的大厦,我们怎能不欢呼,像这类面子是丢不得的。
在这社会主义建设时期,正确处理好面子的问题已到了该影响社会的重视的时候,让我们抛弃个人的虚荣的面子,拒绝违反原则的面子,维护好祖国这个大家庭的面子吧!