读《项链》有感
最近我读了一本名叫《莫泊桑小说精选》的书,书中有一篇故事名叫《项链》的故事让我受益匪浅。
这个故事讲了一个名叫马德尔德骆塞尔的女人向她的女朋友借了一串项链,可是她不小心吧那串项链弄丢了,她和她的丈夫十分着急,四处寻找和那串项链一样的项链。最后他们找到了可是那条项链要3.6万金法郎,于是他们省吃俭用,用了十年的时间把债务还清了,可是她从她女朋友的口中得知那条项链是假的。
读后我觉得,我们要像马德尔德骆塞尔一样,自己把别人的东西弄丢了就一定要赔偿她,不然别人就再也不会借东西给你,因为你不但没有好好的保管它,还把弄丢了,不但没有还给他他的东西还反咬一口说我从来都没有向你借过东西,你我想你要向我要!
人的欲望是无止境的,我们不能做一个贪心的人,我们不能乱说话,乱花钱,如果你家境不富裕,就不应该和文中的妇女一样。那一位妇女本来是一个爱幻想的人,可是却没有缺少责任心。
读了这本书让我受益匪浅,我们一定要好好学习!