放假的时候除了陪爸爸妈妈走亲访友之外,我还利用空余时间学习了英语和数学,又看了一本名叫《记忆的项链》的书。这本书非常好看。
书中讲述的内容是小主人公罗拉与她的爸爸和新妈妈一起寻找一串由具有特殊意义的扣子做成的项链。
罗拉的妈妈是在三年前生出罗拉的时候去世的,她的爸爸又娶了一个名叫珍妮的女人。罗拉并不喜欢这个新妈妈,看见爸爸对那个女人那么好,罗拉很伤心。
一个周六的上午,爸爸和珍妮在刷墙,罗拉就和猫咪在树下玩耍,罗拉的手里拿了一串扣子项链,这些扣子都具有不同的故事和意义。突然,猫咪把扣子项链抓断了,爸爸和新妈妈非常着急的从上午找到下午也没有找到最后一颗扣子,这一颗是罗拉已经去世的妈妈最喜欢的。到了晚上,罗拉已经睡着了,新妈妈和爸爸还在夜里寻找着那颗扣子,经过了很长时间,终于找到了,珍妮知道罗拉并不喜欢她,所以悄悄地将这颗扣子放在了罗拉的门口,而罗拉在门后将这一切都看在了眼里,她发现珍妮和妈妈一样爱她。
我喜欢这个有美好结局的故事,希望罗拉和的她新妈妈永远快乐幸福的生活在一起。