读《项链》有感
我偶然读到这篇文章,深深地感动着我。
克雷斯的车坏在无人的山区,他焦急万分,一个骑马的中年男子救了他,说:“我不要求回报,但你要给我一个承诺,当别人有困难时,你也尽力去帮助他。”于是,克雷斯帮助了一个又一个的人。又一次,一位少年帮助了克雷斯,并对他说出了当年中年男子说的话,克雷斯感动极了,感慨道:爱心需要心心相传,才能把爱心串成一条爱心项链!
是啊!因为有爱,世界才更加美丽,因为有爱,社会才更加和谐,因为有爱,相处才更加融洽,因为有爱,生命才更加精彩!
爱之花盛开的地方,生命便能欣欣向荣。当四川地震,来自世界各地的、祖国四面八方的人们向灾区人民伸出援助之手,走的时候连姓名也不留下;当躺在病床上的患者急需输血时,素不相识的人们纷纷伸出了双手;也是这样的手;当干干净净的地上多了一个汽水瓶,不等清洁工去捡,老人小孩妇女学生纷纷弯下腰去拾起;一位小朋友受伤了,有的小朋友一起去找人帮忙,有的牵着小朋友的手不停地安慰。点点滴滴都是爱,双双手手都是情
然而,有一些人对生活空怀不必要的冷漠与戒备,丧失了珍贵的爱心。一位老太太不慎摔倒了,几个年轻人有说有笑,从那个老太太旁边走过,却不驻足望他一眼。人都会老的,难道你想在你需要帮助时遭人冷漠?一位实习女护士走路时不小心踩到了小男孩的玩具,小男孩怀恨在心,扼杀了一个年轻的生命。敢问小男孩如果你就是那位青春活力的女护士,你想不想就此失去自己的生命?一群小朋友高高兴兴飞奔过青青的草地,小草可怜兮兮地低着头,而小朋友的家长也没有制止,还兴致勃勃地聊天。倘若你是那株可怜的脆弱的小草,想不想尝尝被人践踏的滋味?
爱心悠悠,唯有付出一片真情,才可换来心的喜悦,赠人玫瑰,手留余香。你付出了你的爱,换来的是人们对你的微笑。
爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。我希望我也能成为串起爱心项链的一员,让我们的生活更美好!