《猫武士》读后感
飞羽夏神猫是生活中常见的动物,《猫武士》读后感。你们肯定看过猫,但是,你们看过关于猫的传奇吗?我来告诉你吧。
森林中有四大猫族,是雷族、河族、风族和影族。它们信奉武士法典。它们为了争夺食物而互相争斗。在一次意外中,宠物猫拉斯特进入了雷族,改名火爪。认识了很多好伙伴。其中有:灰爪(变成武士后得名灰条)、沙爪(变成武士后得名沙风)、和乌爪。雷族族长是蓝星、河族族长是钩星、影族族长是夜星、风族族长是高星。雷族族长代表是虎掌。虎掌杀了当时的族长代表红尾,另一只叫做狮心的猫被选中成了族长,后来死了。虎掌终于当上了族长代表。可是,虎掌并不满足,他还要当族长。于是,就设计想杀蓝星,可是没有得逞。
虎掌一计不成,再生一计。他在族长洞穴中暗杀蓝星,火心冲进去救了蓝星。虎掌再次失败,结果被流放。这时,火爪已经变成了武士,还当上了族长代表。但是,虎掌趁着原来的影族族长夜星大病一场,趁虚而入,当了族长,改名虎星。他刚上台,就引一群恶狗到雷族营地里。火心为了杀掉恶狗,跑到山涧那里,想要让恶狗掉下去。就快要把恶狗们消灭时,可是,因为虎星突然出现在那里,偷袭火心,让他动弹不得。
虎星连忙跳到树上躲避恶狗,火心眼看就要被杀了,蓝星为了救他,和恶狗同归于尽。火星成了族长。虎星没毁掉雷族,又将血族骗来了。血族领头的是一只叫长鞭的猫。他非常强大,知道自己被骗后,仅用一爪就置虎星于死地。血族要赶走四大猫族,独占森林。火星使四大猫族联合起来,和血族大战。火星最后杀掉了长鞭,血族被赶走了。
森林里又恢复了原来的样子。
在火星身上,不知你有没有看出来:火星从始至终身上都透露着三个优良的品德:
1、沉着冷静,遇到这些事情,他总是想办法化险为夷。
2、果敢、坚毅,不怕危险。始终怀着一种我一定可以的心态。
3、善于学习别人的优点,比如说像虎星的精明、白凤的长远想法和高星的温文尔雅。这些都是我们应该学习的。正所谓"见人善,即思齐"。《猫武士》这套书非常精彩,请你们借来看看,一定会让你心动!