《猫武士》读后感
暑假开始以来,我一直在看一本叫《猫武士》的书,并且达到了痴迷的程度,中英文版都混在一起看了。下面我就为大家介绍一下这套书。
《猫武士》系列全套共有35本,讲的是森林里的六个猫族群:雷、影、风、河、天、星。前四个族群在各自的领地里打猎,并在天上的星族的庇护下繁衍生息,而第五个族群——天族,却在很久以前就被驱赶走了,他们只能漂泊在外,吃稀少的猎物苟延残喘。最终,天族被雷族族长火星找到,并带回森林,由此展开了一系列的新生生活……
我特别喜欢这本书里的火星,他忠实、执着、善良、友好,是我们的好榜样。虽然火星的一些品质我还不具备,但我一定会努力地向火星学习,争取成为一个聪明、机警的人。