《猫武士》读后感
英国童书作家艾琳享特的书《猫武士》讲述了宠物猫拉斯特成为雷族武士来抵抗其他族群的故事。这本书的情节高潮迭起。令我看了之后爱不释手。
一开始,我觉得《猫武士》这本书名字听起来不精彩。后来,我好奇,看了一本,真是不看不知道,一看吓一跳。我被里面的情节深深吸引住了。都忘记吃饭了。《猫武士》的故事是这样的:一天,一只宠物猫觉得好奇,于是去了森林。却遇上了雷族族长蓝星。蓝星邀请他加入雷族,他同意了,得名“火爪”。刚开始那些猫都嘲笑他是一只宠物猫。后来由于火爪英勇善战,都对他友好了。他也认识了灰爪和乌爪。有一次影族入雷族营地,被雷族武士打了回去……
通过这个故事,我明白了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。