汤姆叔叔的小屋读后感
今天,我读了《汤姆叔叔的小屋》,这本书是我最喜欢的,因为这本书的书名有个“屋”字,而且,这本书是一本曾深刻影响了美国历史的世界文学名著。
小说以生动的笔法和语言描绘了19世纪的美国社会,刻画了许多让人难以忘怀的人物。心地善良,笃信上帝的汤姆是最重要一个,他宁肯牺牲自己也不出卖他人,是个殉道者般的英雄人物。此外,聪明好学、有勇有谋的奴隶乔治,活泼野性、自尊爱人的小姑娘托普西,敢作敢为、性格刚烈的凯茜等众多形象,也都被塑造得栩栩如生。
总的来看,《汤姆叔叔的小屋》不失为一本经典著作,它是一篇伟大的反对奴隶制的宣言,也是一部充满了爱的不朽之作。
告诉你们,这一本书是我读过最好的书了,建议你们也去看看!
这一本书是曾深刻影响了美国历史的世界文学名著。它以黑奴汤姆为中心,描写了众多奴隶的命运,深深地揭露了当时美国奴隶制的罪恶。《汤姆叔叔的小屋》是一本经典著作,它是反对奴隶制的宣言,也是充满爱的不朽之作。
这本书的作者是哈丽特。伊丽莎白。比彻斯托夫人,她是美国女作家。她出生于康涅狄格州一个牧师家庭。21岁时随父亲前往俄亥俄州。许多人认为,此书是导致美国南北战争爆发的因素之一。林肯总统戏称斯托夫人是“写了一本引起一场伟大战争的书的小妇人”。
书里写了主人公遇到的很多不公平的事和经历的磨难,最后被活活打死的悲惨遭遇。这本书的影响可真大啊!