汤姆叔叔的小屋读后感
最近,我读了《汤姆叔叔的小屋》这本书,这本书的作者是美国的斯托夫人。这本书描述了一位真诚、善良、勇敢、友爱的仆人,他的名字叫汤姆,让我知道了在成长的过程中应该具备的优秀品质。
故事内容是:汤姆叔叔作为一个仆人,对工作任劳任怨,对主人非常忠诚,可是他的主人却因为欠债把汤姆叔叔卖给了一个人贩子。人贩子把他买到的奴隶通过船运回南方,在船上一个得了不治之症的小女孩,特别喜欢汤姆叔叔唱歌,就坚决请求她的父亲圣克莱尔买了下汤姆叔叔、由于圣克莱尔主张解放黑奴,利格里等奴隶主对他恨之入骨,隧下毒手将他暗杀,从此,汤姆叔叔又落入奴隶贩子利格里手中。汤姆叔叔为解救利格里的女仆卡茜,被车撞得重伤致命。他在生命奄奄一息的时刻,他终于明白了只有斗争才会获得自由。他鼓励黑人朋友们与白人展开斗争,看到自己的朋友们取得了胜利,他终于欣慰的离开了人间。
看完这本书,我被汤姆叔叔所具有的高贵品质所感动,让我明白不管人在什么样艰难的环境下,都要心存感恩和希望,做一个正直,善良,友爱的人。
爸爸的话:感谢李老师倡导的“多读书,读好书”阅读理念,让孩子从读书到爱上读书,再到读好书。在阅读中增长自己的知识,体味故事中蕴含的人生哲学道理,在家长的引导下培养良好的习惯和品质,用心体会和感受到“书中自有黄金屋”的深刻内涵,在成长的路上与书相伴、与书为友。