在暑假里,我读了《查理九世》系列丛书以及《父与子》等五本书,其中,让我最感兴趣、最受教育的是《父与子》
《父与子》是世界著名的一部连环漫画书,它的作者叫做埃里希·奥塞尔,他是德国著名的幽默大师。这本书讲了189件发生在父子俩之间的有趣事,也描绘了父子两人得可爱。其中让我受教育的故事是“糟透了的家庭作业”。
儿子正在为写作业发愁。“乖儿子,让爸爸来帮你完成吧。”“这是写的最差的作业!”老师大发雷霆。得知是爸爸写的,于是老师怒气冲冲地去找爸爸。“咦?老师怎么来了?”“你写的作业差得让人无法忍受!”为什么老师会说这是最差的作业呢?这是因为作业不是儿子自己写的,所以是最差的作业,类似的故事还有很多。
奥塞尔最初是创作讽刺希特勒的漫画,收到多次政府的警告之后,奥塞尔被禁止作画。1934年,事情有了转机,《柏林画报》打算出一个漫画连载,希望由奥塞尔执笔。最终,奥塞尔用埃·奥·卜劳恩这个笔名推出了《父与子》这部连环漫画书。
《父与子》的成功并没有使卜劳恩逃离灾难。由于他经常表现出对纳粹的讽刺批评,在1944年被捕,在纳粹法庭判决布劳恩死刑的前夕,布劳恩在狱中自杀。一代大师风消云散。
这本书让我受教育是因为书中的斧子善良、正直、真诚、宽容,并富有幽默感,能引起读者们的兴趣,也时常令人发笑。我十分喜欢《父与子》这本本书,我希望大家也读一读这本书,从中受到启发和教育。