五年级学生《父与子》读后感
在我本学期中,最难使我忘怀的就是我学过的一篇课文《地震中的父与子》。这篇课文给我留下了深刻的印象。 1994年,在美国洛山矶发生了一个大地震。有许多人都受到了严重伤害。 有位儿子阿曼达的父亲在他儿子的学校前面大声痛哭,此时的学校只剩下了一堆废墟。当他大声哭时,突然,他想起以前他曾对儿子说的一句话:“不论发生什么,我总回跟你在一起!”父亲朝着儿子所在的那间教室走去。 父亲用自己的双手去挖这个废墟,过路人想尽办法去阻止他,可没有一个人能说服他的。他用劲全力去挖废墟。
8小时、12小时……36小时过去了。父亲依然坚持着。他已经快不行了,他的双手都流下了鲜血。38小时过去后,父亲听到了儿子阿曼达的呼喊声。父亲连忙喊路旁的行人过来帮助他。他们齐心协力终于把剩下的学生救了出来。 我最喜欢本文中的一句话:“无论发生什么,我总会跟你在一起!”要不是父亲想起这句话,父亲也不会想去救儿子的这个想法。要不是儿子也想起这句话,儿子也不会在38小时内不吃、不喝的等待父亲来救他。 这就是父亲对儿子的承落,儿子对父亲信任……