桃花心木读后感
今天,我们学习了《桃花心木》这篇文章。不经历风雨的树苗长不成参天大树,不经历磨难的人难成栋梁之才。育人与种树是同样一个道理,希望我们可以从《桃花心木》这篇文章中悟出做人的道理。
《桃花心木》这篇文章主要讲了种树人给桃花心木浇水没有规律的事,说明了在艰苦环境中要自强自立,克服依赖性,学会生存的道理。种树人不定时间给桃花心木浇水,是想让桃花心木学会自己独立长,适应环境,自己寻找水源。
读完《桃花心木》这篇文章我深深感受到了生活的大海并非永远风平浪静,我们要学会有一颗独立自主的心。像桃花心木一样,学会适应环境,从地里寻找水源,像桃花心木一样坚强、独立。