《赢在起点》这是一本对个人职业生涯具有指导意义的书。作者:曾晓东,管理学硕士,资深人力资源经理。读这本书最大的感受是想让将要毕业的大学生或刚进入职场的新人能够对生活和工作有一些新的认识。
心怀梦想步入职场,辗转于国企与外企之间,阅尽职场沉浮,深感世事不易;然思虑越多,疑惑也越多,遂重回学校,专注于职业生涯管理、组织行为与人力资源的研习。硕士毕业后以HR为业,到如今又是数载。职场奔波十数年,再回首,探寻职场制胜之术,却发现,输赢关键正在职场起点处。作者用自己的亲身经历告诉我们应该怎样赢在起点。职业生涯自己把握,当我们找工作或者换工作的时候,首先要考虑的问题是什么样的工作才是好工作?这个问题每个人都有自己的回答。现在网络很发达,多登录一些自己希望从事行业的论坛,了解行业的动态,也可以看到职场上一些不如意的人是如何看待这个行业的,这样会对选择职业有很大的帮助。当然,也有人考虑过了这些问题,但是他们所谓的职业生涯的成功,也只是停留在脑子里,并没有付诸行动。如果你认真思考过你为之而奋斗的成功具体是什么样的话,那么这本身就是巨大的动力、动机和激情的力量来源。
职场中人渴望成功,但现实中并非总是令人满意的,难免会对职场中的一些人和事产生困惑。正确地看待“势力”的环境,成功也许不能复制,但是成功的方法一定能够得以“借鉴”的。掌握职场成功的法则,才可能实现职业梦想。进而,为了更好的做好自己的工作,我们必须要学会与上司、同事沟通和保持良好的关系。
职业生涯探索,我们不断前行,在学习和工作中提升素质和能力,也不断在失败和教训中获得职场经验与技能的提高。好的开始是成功的一半,走好职场前三年至关重要。资深HR经理最诚恳的建议青年人职场成功的速成攻略。阅读本书会引起大家关注平时常忽略的一些问题,勤于思考,努力实践,活出真我的风采。