最近我正在读有史以来让我最喜欢的一本书,是哪本呢?没错,就是这本杰里·斯皮内利所著的《想赢的男孩》。
这本书可是妈妈送给我最有意义的生日礼物,也是我为什么喜欢它的原因之一。书的封面大体上都是白色的,有几只飞翔的大雁;而下面有一个宽阔的操场,中间有一个小男孩儿,似乎很开心,书的中上方还有几个黑色大字:想赢的男孩。
当收到礼物的时候,妈妈温柔地说:“孩子,妈妈希望你能像故事中的辛可夫一样坚强。”
我很纳闷儿,辛可夫到底是个怎样的人呢?听完便赶紧如饥似渴地读了起来。
辛可夫是这本书的主人公,他本来是一个天真、热爱足球、想赢的男孩,但因为经历了许许多多的事情,逐渐找到了内心独有的力量,并真正赢得成长的故事。
这些事情中,辛可夫一直在“输”,但他从“输”中变成了一个坚强、乐观的男孩。
我最喜欢的是第九章《冠军们》,讲了辛可夫热爱足球,参加了名叫:泰坦队的足球队。前几次他们一直在输,后来却努力赢得了冠军,但辛可夫爱朋友,怕对方队的安德鲁伤心,便给了他。读到这儿,可见辛可夫是个多么懂事的孩子。
要说我最喜欢的人物,无疑是辛可夫,就像前面所说的:他是一个坚强、拥有无可动摇的乐观主义的男孩,这就是我为什么欣赏他的原因。
我觉得辛可夫就像一只盛满阳光的瓶子,他爱学校、爱一切事物。
记得有一次,我正津津有味地看着这本书。妈妈让我拿锅盖,我却拿了勺子,只听妈妈大声一吼,我才反应过来,连忙重新拿锅盖。你瞧,我一捧起这本书就会如痴如醉!
读完这本书,最能时时刻刻激励我的就是那句:谁都有个想赢的心,但不是谁都输得起。
这就是我最喜欢的书:《想赢的男孩》它让我收获了许多道理。以后,我们在生活中无论是输还是赢,都要坚持下去,这样才能到达成功的彼岸,对吧。