每个人都有一颗赢的心,但不是每个人都能输得起,如果你输不起,很可能你最终会输“——这句话从书中“想赢男孩”,曾经像太阳一样,突然照亮了我黑暗的心情。
“那个想赢的男孩”中的男孩似乎在小学里迷失了方向: 他在课堂上情不自禁,笑到老师不能为止; 他喜欢踢球,但有时候把球踢进球门,当对手获胜时,他会为他们欢呼; 他甚至不能认出自己的名字,因为他的字迹如此诡异; 没有人愿意成为他的朋友,因为他总是碍事。甚至被称为徒劳。然而,即使失去了亲人,他还是找到了一种独特的力量,一种无法用学习来衡量的动力,这就是真正成长的秘诀。
是的,他是我们的英雄辛马尔科夫。鑫马尔可夫他无疑是强大的,不可动摇与乐观,我已经不胜感激。他喜欢上学,与文学的爱,万物之情,他就像是一个充满阳光的瓶子。
感谢这本书可以来得恰到好处,让我原本一个灰暗的心情,一下子就明朗了起来。因为,那个这个时候,我刚刚我们拿到课堂成绩单,可是他们看到自己那一门门之间本来就是非常需要擅长的科目都考砸了的时候,我感觉学生整个人都好比跌入了漆黑的,深深的低谷,连着学习几天我的心情都很差,有种一蹶不振的感觉。
读“男孩想赢得比赛,”这本书后,我有很深的感情。出现故障的是什么,我不这样做,一个人赔不起,只是振作起来,重新树立信心,将是最后一个人赢的那一个。
我更应该做的一些事情,不是我们沉浸在伤心悲痛之中,而是应该好好的去想想问题出在哪,为什么原本会做的题目会做错,还有就是什么不同知识点之间没有进行完全了解掌握,这样学生的话,我才可以把这次的失败,变成下一次的成功。
我感谢<想赢男孩>这本书,让我再次鼓起勇气,输一次无所谓,只要自己有信心,将来一定能赢。