读《白牙》有感
一说起白牙,你们是不是就想起自己白色的牙齿?"哈哈———",那你就大错特错了,这里的白牙可是美国作家杰克·伦敦笔下一只非常有灵性的混血狼。因为体内流淌着四分之一属于狗的血液,所以兼具着狼的野性与狗的忠诚。它很小就懂得狼的生存原则:吃或被吃。起初的生活总是残酷地展现在它面前:爸爸死了,妈妈被卖了,它成了一条斗狼,过起了地狱般的日子。直到有一天,斯科特先生的出现使得它的生命有了温情。从此,它为了斯科特先生,可以想念到茶饭不思,可以不动家里鸡的一根毫毛,可以舍弃性命奋不顾身,咬死了以魔鬼般的残忍而著称的逃犯……
拿到这本书后,我顾不上吃饭,一口气就读完了,书中惊险的情节一直牵动着我的心,像刚开始雪撬队在天寒地冻的雪原上遇到狼群时的那种恐慌,拉雪橇的狗的狂吠声以及狗一只只莫名其妙地失踪,真让人身临其境,毛骨悚然。后来白牙的主人斯科特先生出差后,白牙的那种绝望,那期盼的眼神,不吃不喝一点点消瘦,最后奄奄一息。后来当它听到斯科特先生回来的脚步,又猛然眼睛放出光芒,轻轻地摇起尾巴时的情景,真是让人感动。
这本书主要突出了白牙的忠诚和斯科特先生驯养白牙的那种耐心信心,真叫人啧啧称奇,要知道驯养一条狼可不是一件容易事哟!由此,使我想到了生活中的忠诚,我们作为一个学生,从大处讲要对国家忠诚,对人民忠诚,从小处讲,我们要对学习忠诚,只有热爱学习,忠于学习,勤奋努力,成功就会离我们越来越近。
忠诚是金,是无价的,让我们一起翻开这本书,去体会一下白牙的忠诚吧!