读《跳伞》有感
在和朋友相处的日子里,你肯定也会与朋友发生一些争执,但读了《跳伞》后,我明白了朋友的珍贵。
《跳伞》讲述了汤姆有一架私人小飞机。有一次,汤姆带着库尔和一些好朋友出去玩,可在回来的路上时,飞机出现了故障。汤姆让库尔控制飞机,并给他留下了一个降落伞包后,汤姆就带着大家都跳下去了,可当库尔打开降落伞包时,却发现里面只有一件汤姆的旧衣服。最终飞机落在了沙滩上,库尔得救了。后来,直到库尔看到了降落伞包里的一张卡片,他才恍然大悟,原来汤姆他们跳下去时,下面是一片鲨鱼区,正因为他们跳了下去,减轻了飞机的重量,库尔才因此得救。
当我读到库尔阅读卡片时,顿时被库尔和汤姆之间的真挚友情所打动。飞机底下是鲨鱼区,跳下去必死无疑,可这样用生命换来的付出却只是为了让飞机减轻重量,为了给朋友留一条活下去的生命之路,哪怕是一线希望…‥
这让我体会到朋友是那么珍贵,那么重要。真正的朋友会时时为你着想,会在你的身旁处处体贴关心你,特别是在关键的时刻。对于汤姆来说,友情甚至胜过亲情,因为他的家里还有三个年幼的孩子,对于他们来说,今后面临的将是没有父爱。而库尔必须要好好反思自己所犯下的错误,当他发现降落伞包里只有旧衣服,他只知道气愤和恼火,却不知道他的朋友们已经为他付出了自己的生命。
朋友是珍贵的,让世间的人们都觉悟吧,好好对待自己的朋友。