今天我看了一篇文章叫《生死跳伞》,文章大意是这样的:汤姆有一架属于自己的小型飞机。一天汤姆和库尔以及另外五个人乘飞机飞过一个人迹罕至的海峡。飞机已经飞行了两个半小时,再有半个小时就可以到达目的地了。突然,汤姆发现飞机油料不多了,汤姆判断是漏油了,因为在起飞前他给油箱加满了油。汤姆将这消息一传达,飞机上的人一阵慌乱。汤姆说:“我们有降落伞。”他说:“库尔,我带五个人先跳,你开好飞机,最后在适当的时候再跳吧。”飞机上只剩下库尔一个人了。这时,油料已尽,飞机在靠滑翔向前飞,库尔决定跳下去。于是,他一手抓过降落伞包一掏,大吃一惊,这是一包汤姆的旧衣服!库尔气的大骂汤姆。飞机滑翔着终于上了沙滩。半个月后库尔回到小镇上,才发现包有一张纸条,上面写着:库尔,机下是鲨鱼区,跳下去必死无疑,不跳,没油的飞机会很快坠海。我带他们先跳下去,飞机重量减轻,肯定能滑翔过去。