读《上下五千年》有感
今天,我早早的做完了家庭作业,便随手拿起几本书,兴致勃勃地看了起来。其中的一本《上下五千年》我特别喜欢,太令我感慨了。
《上下五千年》这本书写了我们中华民族悠久的历史,以及我国历代的辉煌成就,记录着我们古代发展的点点滴滴,是一本非常值得看的课外书。当我看到苏武牧羊时,我的心情悲愤交加,对苏武的遭遇愤愤不平而当我看到刘邦引蚁排字杀项羽时,我又思虑万千,对刘邦的睿智敬佩不已。《上下五千年》这本书告诉了我们许多中国的历史故事,让我们了解了历史的辉煌与悲凉,让我们要珍惜现在的美好时光,因为是多少默默无闻的古代劳动者通过艰苦的努力才创造了我们今天美好的生活呀!我们一定要努力学习,为我们的历史添上一幅更加美丽的画卷,我们是中国人,我们是炎黄子孙,我们是龙的传人!为了我们的美好未来,我们要努力啊!
合上书,想起平时我对学习不冷不热,我真是太不应该了,古代劳动者辛苦地创造了我们的今天,而我却使用他们努力创造的结果来游戏每天,一点也不在乎学习,现在看了这本书,想想我的态度,我真对不起我们历史的创造者啊!
我们是中国人,我们要为国家的历史而感到自豪!我们要做好创造历史的后来人,让我们共同努力吧!