《鼹鼠的月亮》读后感
最近,我读了一本书,是由王一梅阿姨写的,书名叫《鼹鼠的月亮河》。
《鼹鼠的月亮河》主要讲的就是,主人公“米加”和它的一家,尼里一家,还有咕里咕等等,和其他一些人的故事。
故事具体是这的:主人公“米加”,以及生活在月亮河一带的米先生,米太太一家。米加从小就和别的鼹鼠不一样。有一天,他认识了一个能理解它的鼹鼠,它们之间发生了很多有趣的事情。那只和米加处的很好的鼹鼠叫“尼里”。在这之后它们每天都会在月亮河边见面,然后就讲了米加如何如何当上了大明星,又如何发明了洗衣机,实现了梦想,变成了乌鸦认识了乌鸦朋友。最后,米先生一家全部达成了一个共识“米加不是一只奇怪的鼹鼠,而是一只最棒的鼹鼠”。故事就是这样。
当我读完这本书的时候,我知道了,不要管别人怎么样,只要努力,你永远都是最棒的。
《鼹鼠的月亮河》真是一本好书。