《鼹鼠的月亮》读后感
这本书主要讲了鼹鼠米先生一家住在美丽的月亮河边,有一天,他们家里诞生了一只黑色皮毛的鼹鼠米加,而鼹鼠米先生很吃惊,因为他们一家人都有棕色发亮的皮毛,而米加的皮毛是黑色的。
与众不同的鼹鼠米加,不喜欢爸爸为他选择的人生道路,怀揣着一块月亮石,离开了家乡。在陌生的地方,米加结识了新的朋友,找到了自信,实现了梦想……
我觉得鼹鼠米加在爱与宽容的环境里生长,而他,也学会爱与宽容。在狗司机开车时,米加乐于倾听他的讲话,因为他想:“听别人说话,原来也很重要,如果没有人听,狗司机是不会那么起劲的说话的,如果不说话他就会想睡觉,司机想睡觉是多么危险的事情呀!”
他不愿出现危险,乐意用自己的付出努力去化解问题。他喜爱和关怀自己遇见的每一个人,这就是美好。他愿意用自己的一份力量来保证他人安全,他真是一个乐于助人的鼹鼠。
看了《鼹鼠的月亮河》这本书,我懂得了,无论你走到哪里,无论你是鼹鼠还是乌鸦,你是老鹰还是小鸡,只要你心里有了友情,就不会孤独,心中有了梦想,生活就会充满阳光。