《鼹鼠的月亮》读后感
这本书主要讲了鼹鼠米加的冒险故事。
主人公是米加————他是一只与众不同的鼹鼠:他喜欢挖掘;他便怀揣好朋友尼里送给他的月亮石,心怀为尼里发明一个洗衣机的梦想离开了月亮河。一路上历经了风风雨雨,日夜兼程,战胜了重重磨难来到了书城,并在书城的书店里结识了魔法师咕哩咕。在与咕哩咕一起学习魔法时,咕哩咕得知米加想要发明洗衣机后,
与他一起创造发明。后来又结识了乌鸦黑炭、红辣椒。最终在好友的帮助下实现了梦想。
这个故事让我明白这样一个道理:无论什么人做什么事都要敢于探索、敢于发现,就像文中的米加一样。因为只有探索和发现才能让我长许许多多的见识。还有,要有不怕失败的精神。比如米加在发明洗衣机的过程中图纸一次又一次地画失手他也永不放弃,只有坚持才能让我成功。此外,尼里和咕哩咕、黑炭、红辣椒也让我明白要乐于助人,朋友就要和睦相处,不能因为一点点小事而发脾气。