《鼹鼠的月亮》读后感
米先生是月亮河一带有名的挖掘家,他在挖掘的时候,家里出生了八个可爱的小鼹鼠,第八个鼹鼠颜色是黑的,让米先生和米太太烦恼不已,而且,他还有一个坏毛病,这只黑色的鼹鼠要么不睡觉,要是睡着了,哼哼,那就别想轻易地叫醒他。
晚上,他认识了米先生的孩子,尼里。就在那天晚上,尼里给了米加一个鹅软石,看到尼里每天都要洗衣服,米加就离家出走,去城市里找零件做洗衣机,在路上,他遇见了好心的田鼠,让米加在他家里吃了饭。后来,米加来到了书城,在那里面认识了咕噜咕,接着,他们在黑熊剧院表演,一不小心把米加变成了乌鸦,后来,米加飞到了乌鸦坡,认识了红辣椒和黑炭,接着,咕噜咕把老鹰铁嘴变成了小鸡,最后,米加做成了洗衣机,尼里不用在晚上洗衣服了。
我感觉王一梅阿姨的书不如杨红樱的书好看,可你的书也十分的好看,特别是《鼹鼠的月亮河》,棕色的鼹鼠,呵呵,王一梅阿姨真有想象力。我最喜欢的部分是咕噜咕一不小心把米加变成眼熟的那一部分,我想:能在乌鸦坡遇到那么多好朋友,米加真是太幸福了。要是我也有那么多好朋友就好了。