读《与爱同行》有感
此刻,伤心人又多一个,伤情的感叹,麻木的怅望。年轻的我们没有谁对谁错。戏子,在别人的故事里,流着自己的泪!听着《梦一场》会想起我们那些个在一起的夜晚,是你教会我成长,要如何放飞理想,实现理想。当她上厕所时发现殷红的血从下体流出时,郭陌陌出现了前所未有的恐惧,她害怕,害怕自己会因此而丢了性命,她开始慢慢的失去知觉,直至昏迷。
“学习雷锋好榜样……”这首耳熟能详的歌经常在我耳畔响起。的确,我们的社会存在着这么一群人,他们默默地撒播着希望和爱心,他们的行为如点点星火,平凡而不耀眼,但平凡中体现出伟大,因为他们把无私的奉献精神渗透到了生活中的每一个细节当中。“雷锋”已经成为了一个代名词,我们在受到别人帮助的同时,也同样地去帮助需要帮助的人,或许,自己就会成为下一个“雷锋”。
在《与爱同行》这本书里,我印象最深刻的故事是《一元慈善家》这篇文章。文中的崔涵只是个平凡的小学生,但她的行为却不平凡。我因目睹东川红土地中心小学的小朋友爱看书,却没有图书馆,而且只有一两本课外书。于是,心中就萌生了帮助他们建立图书室的念头。就在短短的时间内,在崔涵的发动下,她的爱心队伍有越来越多的人加入。参与活动的爱心人士达1000余人次。很快,东川的小朋友有了第一个图书室。崔涵也因此被评上了“一元慈善家”。从她身上,我知道了,一个人的力量是很小的,但小溪聚成大流,只要有心,哪怕是一人一元钱,这样也能帮助到许多的人。
轻轻地合上书,再次细细地在心里品味故事里的点点滴滴。慈善并不只是有钱人的事,也不仅仅是大人的事。慈善的价值在于从心底发出的给予他人的爱和尊重。帮助别人也不是一定要我们去做轰动的大事,即使是像伸出手扶起他人这样的小事也能温暖别人的心。所以,从今天起,我要用心地去帮助我身边的每一个人,从一点一滴的小事做起。我相信,我可以。