读《与爱同行》有感
读了《与爱同行》这本书,书中记载的许许多多个关于爱的小故事,看得我浮想联翩、爱不释手。书中36则故事,个个精彩,都闪烁着爱的光芒。
手捧《与爱同行》,感受着不时从字里行间中透露出来的那份动人心弦的人间大爱,眼前不由浮现出一幅幅用爱创造奇迹的生动画面:“最美妈妈”吴菊萍在孩子掉下来千钧一发之际,她挺身而出,托住的不仅仅是一个生命,更是打开了爱的大门,使爱心之花瞬间绽放;四川汶川渔子溪小学二年级的林浩同班长,在地动山摇、面对生还是死的那一刻,他没有选择退缩,而是勇敢的面对,一次又一次地营救同学们,用他奋不顾身、舍己救人的大无畏精神,诠释了爱的精髓……
爱就在我们身边,无处不在。我自己就深切感受着来自生活中的爱。我经常去新华书店看书,有一天,我正像往常一样在新华书店二楼津津有味地看书时,鼻子突然流出很多血来,手中的书也变成了“血书”,我急忙跑到门口,可眼看鼻血越流越多,我心里的那个急啊,真希望有人能帮我一把。正在这危急之际,一位阿姨飞快地向我跑来,急忙放下背包,热心地帮我把血止住,把我抱在她温暖的怀里,用手机通知我爸爸,一直等到我爸爸来接我,让我感动。
“希望被人爱,首先要爱别人,同时要使自己可爱。”这是美国伟人富兰克林说的。是啊!如果只接受别人的爱而不知道爱别人,爱将不能传递,爱将会有缺失。我也同样知道这个道理,平时也在用自己微薄的力量,奉献自己力所能及的爱心。记得有一次我在《钱江晚报》上看到一个叫胡东梅的18岁女孩主动捐献角膜,却没有钱来支付医药费,我心里替她着急,第二天一早,我和姐姐就在妈妈陪同下把我姊妹俩所有的钱送到了她手里。
通过《与爱同行》的学习,使我对爱的理解更深刻、更全面了,就像书中引言所说的“爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道……它会为我们带来光亮……它会为我们指明方向”。同时,我也明白一个道理,每个人都会有困难的时候,只要人人都能伸出关爱之手,让世界充满爱,人间将变得更加美好。如果大家都冷漠地对待别人,总有一天当自己需要别人帮助的时候,同样得不到别人的帮助,那样人间将变得冷酷无情,世界将变得一片苍白。
让我们每个人都付出一份爱吧!只要人人都献出一份爱,明天将变得更美好,世界将变得更精彩。