最让我感动的是《超越血缘的母爱》,这个故事让我印象最深刻,故事说的是母亲的爱,这也是感动得让我流泪的地方。
《超越血缘的母爱》讲的是一位放弃了自己生育来照顾一个被人抛弃的女婴的母亲的故事,那个母亲叫罗雪华,那个女婴叫小陆陆。小陆陆长得非常漂亮,可是得了罕见的“铁粒幼细胞性贫血症”,治愈的希望很渺茫,不久后罗雪华怀孕了,可她做出了一个让家人朋友都不理解的举动——放弃生育,专心照顾小陆陆,她说“小陆陆需要人照顾,隔几天就住院,如果我再要个小孩,谁来照顾小陆陆?”放弃生育后的罗雪华,专心照顾小陆陆,还办了独生子女证;
罗雪华为了给小陆陆治病,四处求医,奔波了十年,跑遍了大江南北,花光了家中一百四十万元的积蓄,还欠下了几十万元的债务,卖了房子转了店,经过种种努力,最终在广州南方医院治好了小陆陆的病.
看到这,我想起了我的妈妈,我的妈妈对我的爱都体现在日常生活的唠叨中,比如在暑假时,我都没有拉小提琴,后来慢慢就不记得拉了,一天在看电视时看见有人在拉小提琴,妈妈就唠叨了“李蔓京,你多久没拉小提琴了?”我一下子呆了,半天都没有说话,妈妈接着说:“不想练了吧,这些东西都是喜欢到不喜欢的,有些考初中或高中的都要有些特长的,可你如果不学小提琴了,那就什么都没了,你用什么和别人竞争呢,我不说了你好好想想吧!”是呀,这些妈妈都是为了我,但我又对它没兴趣了,所以……
母爱是伟大的,对别的孩子有母爱是更伟大的,还为了别人的孩子放弃了生育是无比伟大的。我爱我的妈妈,我也爱所有的妈妈!