诚实无价读后感
在暑假里,老师布置了一个任务,就是登入书香网站,认真阅读《扬传统、树美得、获新知》。第一个任务完成了,我顺利的登上了书香网站,一会儿,桌面上就出现了一大堆书,看的我眼花缭乱。突然,我的目光被一个一本书给吸引住了,原来是小学生必读的102个感人故事。我兴致勃勃的翻开第一页书开始看起......一会儿功夫,我就读完了。这本书主要是教育我们怎样做人,做人的根本是什么。其中有一篇令我应象最深刻的是诚实无价,这篇文章主要讲得是 :
一个叫华盛顿的男孩用父亲新买的斧头砍了樱桃树,看到父亲生气的样子他很害怕,不敢承认错误,犹豫了一会儿,他终于战胜了自己,向父亲承认了错误。没想到父亲并没有责怪他,反而高兴的说;“孩子,你的诚实比一千棵樱桃树更有价值。”
读完这个故事 让我想起了有一次我没有带坐车钱,我向同学借了一元钱。第二天还给他,他怎么也不要。哎,算了,这就当我明天的车钱吧。放学后,妈妈在回家的路上问;“你还给同学钱了吗?”。。。。哦。。。。。回到家里我想了很久,最后我鼓足勇气向妈妈说;“我没有还。”
还让我想起一件事:有一次我不小心摔坏了我同学新买的钢笔,她回到教室看到了她的钢笔摔坏难过及了,后来我鼓起勇气向她道歉都快哭了,没想到她居然没骂我还说:“没关系,就不是一只钢笔。”
这几件事说明了,诚实是用金钱买不到的。