诚实无价读后感
我今天有幸读了《诚实无价》这个故事。故事讲述了美国总统华盛顿小时候用斧子把爸爸心爱的樱桃树给砍到了,爸爸气得大发雷霆。这时候,华盛顿勇敢地 向爸爸承认了自己的错误,最后爸爸高兴地夸奖了他。看了这个故事,我真佩服华盛顿的勇气,为他的诚实高兴。虽然承认错误后,可能会被责罚,可他最终还是战 胜了自己。其实每个人在成长的过程中,都会犯或大或小的错误,只有敢于承认错误的人,才会有出息。
这时,我想起了《狼来了》的故事,正是因为故事中的那个小孩,三番五次的捉弄大家,失去了大家对他的信任所以到最后真正的狼来了,再也没人来救他 了。还有些制造牛奶的商家,在牛奶中加了许多对人体有害的添加剂,让牛奶变得美味、好喝,让更多的老百姓来买。赚更多的钱。可是一但事情败露,不仅使自己 的企业受到重的损伤,更失去了老百姓的信任,今后还有谁再相信他呢?我国是礼仪之邦,诚实守信是中华民族的传统美德,只有这样,才能获得更多的尊重,才能 获得成功。
诚实是无价的,就算你用再多的钱都买不过来。诚实是做人的根本,是可贵的美德,我一定要做一个有诚信的人。