今天我读了一本书是一本关于孝顺的故事,名字叫做一碗牛肉面。里面的每个人都有值得我们学习的品德。其中,这篇文章中让我印象最深的是这位老板很助人为乐。
一位父亲是位盲人,这位老板娘和他的外甥一起看着他们吃饭。老板娘看到父亲和儿子相互让牛肉时的画面,被儿子的孝顺打动了,就让店里的服务员小张,给父子俩送去了一盘六元钱的干切牛肉。这位老板娘多么的乐于助人呀!
在现实生活中也有这样的好人。记得那是一个星期五,我们要语文考试,大家都在很认真地复习着。还有一节课就要考试了,突然班长的黑笔不见了,我们大家都很着急班长甚至急哭了。在关键时刻,我将我文具盒那支新笔借给他用,我都还没有来的及用,便依依不舍地将笔借给了他。他很感谢我。还有一次踢足球,别人一不小心把球踢到了池塘里,我不顾老师的反对,从柚子树上折下了一枝长长的树枝,将那个足球捡了回来,回去后,老师把我骂了一顿,我哭了,可是想到帮助了别人,我又开心地笑了。从此以后班级里每次要评助人之心,大家都一致选我,从来没有任何一个人有意见。
读了这篇文章我被这位孝子感动了,我以后一定要做一个助人为乐又不贪小便宜的人。如果全世界的人都像这位孝子和这位老板娘这样的话,那我们的生活一定会更加的美好。