“不论你做什么行业,只要坚持理想,不断努力,总会有出人头地的一天。”这是我常去的一家牛肉面店的老板所说的话,让我感动不已,因为他的面店门庭若市,绝非偶然!听他说得眉飞色舞,也让我娓娓道来他感人的故事……
有一位小男生,他的梦想就是成为牛肉面店老板,他几经打听,来到有名的老乡牛肉面,想私下学习成功的技巧。他总是一个人安安静静的坐在角落,一边品尝,一边仔细的研究,将牛肉的肉质、面条的嚼劲、汤头的味道……仔仔细细的推敲一番。这样持续了一段时间,他心中仍然很纳闷:“为什么我做的牛肉面不如他们的美味?”
有一天,面店打烊了,他鼓起勇气问老板:“你的牛肉面真是汤鲜味美,您可以收我当学徒吗?”老板愣了一下说:“你为什么要学做牛肉面呢?”他说:“我从小就有个梦想,希望自己能做出最好吃的牛肉面。”老板想了一下说:“如果你不怕吃苦,欢迎你加入我们!”
第二天,他从扫地、排桌椅学起,一段时间后才学习选肉、炖煮、添加配料的独门功夫,他不但认真学习煮好牛肉面的技巧,还学会接待顾客的态度,就连一句话、一个小动作都不敢大意、轻忽。
他每天都勤劳的工作,纵使汗水淋漓,他也不觉得辛苦。他深刻体会到,想要生意好,不仅要牛肉面做得美味可口,还要让客人有“回到家里用餐的感觉。”
经过一年的学习,老板鼓励他说:“不论你做什么行业,只要坚持理想、不断努力,总会有出人头地的一天。”也因为这句话,他开了一家属于自己的牛肉面店。看着川流不息的顾客,个个露出心满意足的笑容,他觉得所有辛苦都没有白费,小时候的梦想,因为不断的认真学习,全力以赴,终于实现了!
一句话让充满热情、理想的年轻小伙子感动,也付诸行动,才有今天的成就。他的故事,他的努力,他的一句话,正如他的牛肉面,料好实在,让我感动不已!