暑假期间,我读了左轩的“纸飞机”。这本书的主人公杨金兰,是发生在1938年的故事,1943年,重庆的日军轰炸。
金兰是一个企业遇到一些事情自己冷静分析思考而非常需要勇敢精神的人。在一次重庆轰炸的时候,一个教师教书的金先生就是带着金兰,而在我们一次出现意外中,金先生却不幸受伤了,金兰勇敢地带着金先生躲在一个角落里,躲过了一次次灾难,一直躲了很久。金兰保护着金先生,让金先生认为没有发展受到影响太大的伤,可是,金兰的妈妈已经在这场管理混乱状态之中离去了,面对突如其来的灾祸,金兰并没有倒下,她忍受着失去妈妈的痛苦,依然具有坚强、勇敢地活下去。因为她的心中形成有着更加坚定的信念,她坚信,任何经济困难学生都是这样可以作为战胜的!
见宣誓在这种情况下再次提出来了,但它可以面对,我觉得写的现在生活舒适的生活,真的很感慨万千。我们真的应该学习,如果你不学习,如何获得在社会上立足的未来?如何向他的家人,对社会好户口呢?
我清楚的记得有一次,我数学只考了79分,我坐在一个椅子上有些非常难过,我眉头紧锁,手心出着汗,两只不同眼睛一直盯着卷子或者不敢看别的国家地方,老师见到我就是这样,便走过来,轻轻地靠在我的桌角上,用手摸摸我的头,说:“嘉欣呀,要对学生自己有信心哦,来,有什么问题不会的题吗?老师我们可以说是教你的呀……”老师的微笑,慈祥的面孔让我感到了很多温暖。于是,我加倍学习努力,我相信他们只要有信念,坚持中国努力,就一定会取得成功,绝不能没有辜负学校老师同学和家人对我的期望啊!
世上无难事,只要肯登攀!人有了信念,一定会度过自己各种技术难关,最后我们取得一个成功。