这是一本郁雨君写的书,特别感人,让我哭了整整六次!这本书会让你知道,爱是世界上最美好的东西。
这本书讲的是一个“衰男孩”米戈见到了一条浑身都是小斑点的狗狗。有一次它吃撒了麻辣粉的羊肉串后,身上的斑点就会沸腾起来。因此,它的名字被米戈取为沸点。
又一次,沸点淋了雨生了病,又是流鼻涕又是流眼泪,可把米戈和米妈妈给吓坏了,米戈上了一个网站,名叫“亲亲宝贝”的宠物咨询网站,打了那里的,经过了“字母表”——网站的咨询专答人士的指导后,沸点又像以前一样蹦蹦跳跳的了,米戈和米妈妈心中的大石头终于可以放了下来。
这一天,米格去拜访了一个人气最旺,服务最好的宠物医药店,见到了一对孪生姐妹俩:姐姐名叫贝嫣然,妹妹叫贝一笑。这姐妹俩认出了米戈带来的小狗就是她们以前捡回家的流浪狗“字母表”因为狗狗被人抓走,姐姐嫣然伤心欲绝。有一次俩姐妹上街,姐姐嫣然呆呆地望着别人的猫猫狗狗,妹妹一笑让她别看地面,看看天空心情会好一些,姐姐嫣然一抬头,就看见一只小猫被困在电线杆上,姐姐嫣然因为了救小猫而摔断双腿,一辈子只能坐在轮椅上……就这样,姐妹俩要求把狗狗还给她们,米格傻傻地就还了。
没过几天,米戈又要求把狗狗换给自己,妹妹一笑不肯给,米妈妈和大妈团去抢狗狗,狗狗又被抢了回来。但在一个特殊的情况下,所有的人有其妙地和解了。直到最后一刻,在沸点,也就是字母表而聚在了一起,因为沸点得了一种怪病,是一种绝症,杜医生认为,让沸点安乐死比较好,至少不要被怪病给折磨死。大家思考了很久,一致同意让沸点安乐死。
就在沸点安乐死之前,米戈说:“沸点,谢谢,再见!”姐妹俩一块说:“我们非常非常爱你,爱你,爱你!”杜医生慢慢地推着这针剂,大家含着泪花微笑着并看着沸点慢慢地死去,看着沸点没有痛苦地奔向天堂里……
女孩特有的干干净净的美丽,一直萦绕在故事里,会让读书的你心动不已……