最爱的狗狗就是你读后感
我读的这本书是辫子姐姐郁雨君写的《最爱的狗狗就是你》
故事的主人公米戈捡到一只小斑点狗,并给它取名“沸点”,而在远洋轮船上的爸爸也养了一条很酷的大狗。结果,远洋轮船一靠岸,人与人,狗与狗之间建立了有趣的温暖关系。一次,沸点生病了,米戈又认识了天使般的姐妹——贝嫣然、贝一笑和喜欢吃香蕉的杜医生。没想到,他的沸点竟然是姐妹俩丢失的小狗:字母表。
米戈要将小狗归还给姐妹俩,却遭到妈妈的强烈反对。可是,所有的人却因为小狗的生命即将走到最后一刻聚到一起,怀着对小狗“冰冷的爱”,他们决定让它没有痛苦地走向天堂。
读了这篇故事,我认识到生命的尊严,同时立志成为有爱心但又坚强的孩子。
孩子与小动物之间有种特殊的联系,这样的联系,和大人们对小动物的联系是不一样的。孩子把狗狗当作自己的姐妹、兄弟,跟它一起睡觉,一起游戏,这是小孩子特有的一种感情。对于沸点安乐死,米戈只是把它当成一片彩云,越飘越远,而他所在意是孩子与狗狗之间的“爱”。当我们拥有一只小动物或一本书、一盆植物,它们的那小小的生命,就掌握在我们手里,我们是好好珍惜,好好的爱它们,还是漠不关心的让它们自生自灭,让一个个小灵魂在悲伤中离我们而去呢?我,选择的是前者,在我的心中,自然“死亡”,并不是一件可怕的事情,而是一种解脱,一种放松。也许,对于狗狗来说,你就是它的全部,就是它的唯一,在狗狗的小世界里,没有嫉妒、羡慕、恨……,只有那一份小小的爱。当我们和狗狗一起仰望星空,会感觉到一些种纯真、
快乐、美好……
让我们对小动物伸出双手,与它们一起快乐,让你的爱陪伴它直到天堂,让它那颗小小的生命那怕在天堂也能感受到我们纯真、美好的爱。