最爱的狗狗就是你读后感
在大千世界里,在茫茫人海中,在人生那漫长的旅程中,我们会遇见各种人和事。这让我脑海里不禁朦朦胧胧地想起两个名字——米戈和沸点,又让我清清楚楚地想起一本书的名字——《最爱的狗狗就是你》。
故事讲的是“衰男孩”米戈捡到了一只狗,这只黑白相间的斑点狗被米戈取名叫沸点,然而就是一只普通到不能再普通的狗狗给米戈一家带来了无尽的欢乐。当全家都沉浸在欢声笑语中时,噩耗就传来了——沸点生病了。当米戈找医生时又认识了天使心肠的双胞胎姐妹,没想到,这捡来的狗狗竟是她们丢的,米戈就想还给贝氏姐妹,妈妈这个“拦路虎”跳出来不肯给,不过为了医治沸点也就渐渐和解了。谁曾想沸点得的是绝症,大家望着快乐的沸点决定让它安乐死。这段经历让米戈认识了生命的尊严,是爱让米戈放下了,大家都欢乐的陪沸点到了最后一刻……
看到他们与狗狗的故事,我不禁想到了我那只已经去另外一个美好世界的“牛奶”,我们的故事是如此的相似。“牛奶”是只萨摩耶,是从亲戚家抱来的。见到它的时候毛茸茸的一团白球,我喜欢得不得了。每次我放学回家,它总是摇着尾巴迎上来接我,舔舔我的裤脚,围着我跳来跳去。我总和它说悄悄话,什么不能和大人说的,都和它说,渐渐地,它成为我最忠实的朋友。后来它生了一场病,因为没有及时发现,它也就走进了生命的尽头。那段时间我很伤心,常常不经意间看到客厅某个角落,眼前就浮现出它的身影……
沸点是米戈最美的遇见,牛奶是我最美的遇见,《最爱的狗狗就是你》是我和牛奶最美的遇见。沸点与米戈的点点滴滴总让我想起牛奶陪伴我的每一段时光,看着沸点,就感觉牛奶的存在。这本书让我懂得了人生的真谛:在狗的世界里,你就是他的全世界;但这不仅仅是因为你是它的主人,更是因为爱。当我泪流满面地看完这本书,情绪得到了释放,心灵得到了抚慰,我相信,牛奶在天堂会感受到我的想念与爱。
我们与许多生物同处于一片天地,爱,使彼此的距离更近。遇见是美好的,在茫茫人海中,一种特殊的力量牵引着我们,这既是缘分更是爱的力量。因为这些动物让我们对生命有了新的诠释,坐进了我们内心深处,给予我们触动,也让我们更加领悟了爱的意义,更珍惜每段相遇。