《爸爸的笑》读后感
《爸爸的笑》这篇文章写了作者一直觉得爸爸的笑很傻,直到有一天,作者去给爸爸送午饭,看到了爸爸陪着笑脸讨好顾客,感到了爸爸为家庭默默付出而毫无怨言,忽然感觉爸爸的笑不那么傻反而有些可爱的事。
读了这篇文章后,我联想到了我的爸爸。我和作者一样,都很稀罕爸爸的笑。爸爸每天为了家庭,在外面工作,很难见到他一整天都待在家里。当爸爸咧嘴一笑时,我总会感到很幸福,尽管那只有一秒钟。文中,爸爸是个卖菜的人,他总是对顾客陪着笑脸,但我并不希望我的爸爸脸上出现这样的笑。我希望也喜欢看到他发自内心的笑。就像那一次,数学考试前的那一个夜晚,爸爸给我一个拥抱,一句鼓励的话给我了动力,那次数学考试我考了一百分。爸爸因此笑了,是那种发自内心的笑,又一次给了我拥抱,让我完全沉醉在父爱中,真想永远停在那一刻,永远看着爸爸发自内心的笑容。
父爱如春天的风,父爱如那夏天的大树,父爱如那秋天的果实,父爱如那冬天的棉袄……
从小到大,爸爸给予我的太多太多了,这些点点滴滴让我一直沐浴在父爱里,幸福成长。