《爸爸的笑》读后感
今天,我读完了《爸爸的笑》这篇文章,深受启发。这篇文章主要写了作者一直觉得爸爸的笑很傻,直到有一天,作者去给爸爸送饭,看到爸爸对刁蛮的客户陪着笑脸,顿时感到爸爸为家庭做出了许多奉献,却一直毫无怨言,我”突然觉得爸爸的笑不再那么傻,反而有些可爱了。
虽然我的父亲的工作不像文中的父亲那样辛苦,但全天下的父亲永远都是一样的。他们都可以为自己的孩子付出自己的一切。他会在你失魂落魄的时候,给你安慰;在你得意自满的时候,教你谦虚;在你迷失方向之时,给你人生的地图虽然这一切都这么微不足道,以致小到你觉察不到。
记得三年级时,我因为一次考试而跌入最低谷。79分的成绩像一块大石头一样压在我的心头,当我坐在沙发上掩面痛哭时,爸爸说话了,哭有什么用呢?当别人在失败中寻找经验时,你在这儿哭,下一次还会考得更差的。”爸爸的一番话点醒并鼓舞了我,在爸爸的帮助和我的努力下,期末考试,我终于取得了优异的成绩。是爸爸教会了我理性地正视自己的问题并努力地摆脱不良情绪的影响,才取得了成功。
父爱如一滴水,虽然微小,但正因为这五彩的水珠,才汇成了我那五彩缤纷的童年。