《爸爸的笑》读后感
今天上午,我一口气读完了《爸爸的笑》这篇文章。读完后,我深有感触。这篇文章记叙了:我一直觉得爸爸的笑特别傻。直到有一天,我去给爸爸送饭,看见爸爸对着刁蛮的顾客一直赔着笑脸,经过这件事后,我觉得爸爸的笑反而有些可爱。
这个故事虽然只有几处对话。但是文章中的爸爸为了家庭默默付出,毫无怨言的形象给我留下了深刻的印象。
无独有偶,之前我也看过一篇感人肺腑的关于父亲的文章,讲述了:一位父亲带着自己的女儿去远方看望自己的妻子,可在途中,父亲不慎被刀洞穿了心脏,可他为了让女儿安心到达目的地,顽强地多活了三天。我在想:心脏可是一个人的生命,刀子洞穿了父亲的心脏,而父爱让他多活了三天,可见父爱是如此伟大。
而在现实生活中,父爱也无处不在,父爱从不张扬,有时只是一句话,一个动作……
我不禁想起了爸爸教育我的一件事:一次我在打篮球时,发挥超常,连进五个二分球,以十比零的成绩完胜对手。爸爸来接我时,我迫不及待的吧这件事告诉了爸爸,并对他说:“我以后要成为第二个库里。”而爸爸只是拍了拍我的肩膀,背起了我的书包说:“孩子,梦想不是说出来的,正如你们语文书里有一句话–(鸟中最会说话的是鹦鹉,而鹦鹉是永远飞不高的。”从中,我体会到爸爸对我深沉的爱。
古今中外,关于父爱的诗和歌很少,但我觉得,父爱和母爱一样无私、伟大,只是父爱不善于表达罢了。