《爸爸的笑》读后感
在生活中,形容母爱的篇章多得犹如天上的繁星数不胜数,可是形容父爱的又有多少呢?父亲的爱是默默无闻的,就如《爸爸的笑》中:作者一直认为爸爸的笑很傻,直到有一天,她去为爸爸送中午饭,看见爸爸一直在对顾客陪着笑脸,讨好她,立刻感受到爸爸为家庭承受的压力和委屈,猛然间觉得爸爸的笑很可爱。
生活中,我们一直沐浴在父爱的阳光下成长。就拿我的爸爸来说,他很少回家吃饭,好几次,爸爸答应我一起去玩耍,总是失约。以前我会非常生气,砸东西,埋怨爸爸。但是心里的暴风雨过后,我也体会到了爸爸的辛苦和不易。爸爸呢,也尽量在百忙中抽出时间,把落下的承诺补上。每当看到爸爸多了一根白发,我都会暗暗地心疼。很多微不足道的的小事反映出的都是浓浓的父爱。还有,每当我生病时,爸爸虽没时间,但是必须打几个电话来问候。
父爱,是默默无闻的,从不张扬,父爱在每一个不经意的动作中,父爱是一种深沉、高尚的爱!
来!让我为父爱写一首小诗歌:
父爱如山,
父爱如歌;
父爱让黑夜不再漫长,
父爱让生活充满阳光。