《爸爸的笑》读后感
这个星期六的早晨,苗老师带我们读了《爸爸的笑》这篇文章。当我读完时,觉得有点感人。
故事的大意是这样的:“我”一直认为爸爸的笑很傻,直到有一天,我去给爸爸送午饭,看见爸爸一直对那个刁蛮的客户陪着笑脸,也看见了爸爸为这个家庭所付出的努力,可爸爸毫无怨言。读到这儿,我不禁想起筷子兄弟唱的.《父亲》中的歌词:“总是向你索取,却不曾谢过你。”
我们也有自己的爸爸,也被父爱温暖、包围着,如果是你,你觉得父亲什么时候最让你感动?
我先说吧:“记得在几天前,我和我的好朋友吵架了,并提出删好友,当时的我是把友情放在第一位上,所以我不停地哭啊、哭啊。刚从镇雄回来的爸爸,看到我,便走过来安慰我:“幺儿啊,别哭了!你这样重情重义是好的嘛!只是他不懂得珍惜友情,因为友情这种关系是需要大家一起来维护的。”听了爸爸的话我像是拔开云雾见到了青天,突然恍然大悟。不再哭丧着脸。露出了久违的笑容。我很感谢爸爸,是他让我敢爱敢恨、敢恨就敢忘。
在我眼里父爱和母爱是一样伟大,无私、宽容。