《爸爸的笑》读后感
今天,我读了《爸爸的笑》这个故事,我深深感受到了父爱的伟大。这个故事讲了“我”原来觉得爸爸的笑很傻,可直到“我”给爸爸送饭的那一天,爸爸面对一个十分刁蛮的顾客一直陪着个笑脸,这时“我”才发现爸爸为了这个家庭付出了自己的一切,“我”才觉得爸爸的笑变得可爱了。
我终于明白,父爱,是十分伟大而默默无闻的。
生活当中,我的爸爸也十分伟大。记得在我考试成绩不好时,是爸爸,一直陪在我的身边,和我分析考试做错的题目。在家庭里,他也相当辛苦,可他没有一句怨言,在加班的时候,爸爸总是以最快的速度结束工作,回到家来帮助妈妈分担家务活,还帮助我检查作业。有时,爸爸连休息的时候都没有,工作没完没了,可爸爸总是不厌其烦。假期的时候,爸爸和工作时完全不一样,他和我之间的关系,已经不像一对父子,而像一对画画的朋友。在休息时,他会带我看一场电影,陪着我吃一顿饭,我们都开心极了。父爱,像一阵瞬息万变的风,有时细微,有时严厉,但总能让我感到温暖,感到幸福、快乐。但在爸爸的关爱下,我就像没有任何困难,向着远方前进。
父爱如同天空那样无边无际,总能在我们需要时出现,我一定要珍惜这父爱,是这种父爱,让我变得优秀,使我越来越接近了我的理想。