《爸爸的笑》读后感
星期六中午,我读了《爸爸的笑》这篇文章。它讲述了我”一直觉得爸爸的笑很傻,直到有一次给爸爸送饭时,看到爸爸面对刁蛮顾客仍陪着笑脸,顿时感受到爸爸为家庭默默地付出,却毫无怨言。刹那间,我”感觉爸爸的笑不再那么傻,反而有些可爱。
是呀!父爱总是在无声无息中滋养着我们。
文中的爸爸卖菜时,面对顾客的刁蛮,他总是默默承受。面对家人,毫不倾诉怨言和自己的委屈。
再想想我的爸爸,虽不是卖菜的,但也跟文中的爸爸那样早出晚归,平时不怎么见到他,也不怎么与他交谈。每天与爸爸相处的时间,无非就是他送我和哥哥上学时,等他回来后,我们早就睡着了。但在我们考试考得不好时,爸爸总能在我们情绪最低落的时候,给我们一剂强心剂,鼓励我和哥哥。他经常都在笑,但我知道,他只是不想让家人担心。爸爸与我们交流时,从不谈关于他在工作上有哪些难言之处。
父爱,不像母爱那样温柔细腻,它是无声无息的,就像一座稳固的大山,让我们觉得踏实、安全。我们应该多关心自己的爸爸,珍惜与他相处的时间,多理解他,多体谅他的辛苦。