《狼王梦》有感
“紫岚为了不让猎人折磨被困在陷阱中的蓝魂儿,狠心将他咬死,带回了狼群……”看到这,我既为猎人的残忍、无情感到愤恨,又为紫岚救子心切与无可奈何感到悲伤。
《狼王梦》这本书讲述了紫岚为了实现自己丈夫的遗愿——当上狼王,努力细心培养自己的儿女,但老天爷次次与她开玩笑,长子黑仔被金雕捉走,蓝魂儿魂断捕兽夹,双毛在紧要关头退缩,被众狼撕碎。紫岚的全部心血都白费了,但也只能望天兴叹,在生命的最后时间中,与厄难源头的金雕同归于尽了。
虽然故事是有一个悲剧的结果结束的,但紫岚的那种坚持和不向命运低头的品质是值得让人敬佩的。至少她尝试过了,不管结果是什么样的,她还是义无反顾地向前冲。这对于那些凶残的猎人,动物们的痛苦和艰辛,他们是一点儿也体会不到的,为了自己的利益去残杀无数可怜、无助的动物。人类的道德光芒不仅要照亮人类的社会,还要照亮动物的世界。
让我们关爱大自然,去与动物做朋友吧!