瑞恩是一位加拿大的男孩七岁那年,他在《关注非洲》电视栏目里,见到一群饥渴的孩子,他们嘴唇干裂,双眼充满了对水的渴望。瑞恩问母亲:”为什么那里的人不在地上打井取水?母亲说:”非洲狮沙漠地带,打一口深井要花费七千加元,这不是一个小数目。非洲的那些村落通常无法支付。瑞恩沉默了,他静静地想:七千加元到底是多少钱?要是我可以有七千加元,一定寄给他们打一口井,让那些骨瘦如柴的孩子有清澈的水喝。有了水,就可以种庄稼,他们的食物也就有了保证。
当这个想法出现后,瑞恩跟母亲商定,他每天将和小伙伴们玩耍的时间用来干额外的家务活,爸爸妈妈按他的工作时间和质量付给报酬。四个月之后,瑞恩有了七十加元的积蓄。
一位记者得知了瑞恩的愿望,十分感动,决定通过新闻媒体,通过社会各界来帮助瑞恩实现心中的梦想。
果然,一个七岁的孩子的真诚而美好的愿望打动了无数人的心。人们从各地给瑞恩汇款,支持他的行动。一时间,瑞恩成了加拿大的骄傲。加拿大总理亲自接见瑞恩,并加入资助他的行列。
瑞恩很快筹集到了七千加元,并通过慈善机构将钱款转到了非洲。就这样,瑞恩的第一口井在非洲诞生了。后来又有了第二口井,第三口井。。。。。。
在瑞恩十一岁的时候,他的理想是将来能考上一所可以拿奖学金的大学,并希望能学习水利工程,然后到非洲去工作。他在父母和各界朋友的资助下,成立了一个专门的基金会,筹集的资金主要用于资助非洲国家贫民的生活取水。四年中,他得到了来自五十多个国家的支持。