读《倾听生命》有感
国庆节我和爸爸在新华书店看到一本书,书名叫《倾听生命》,当时我好奇地问爸爸:“爸爸,生命怎么倾听啊?”爸爸没说什么,帮我买了这本书让我自己看。我高兴极了,一回到家就迫不及待地打开书本,津津有味地读了起来,我被第一个故事就打动了,于是一口气把它读完了,这本书里还有许多故事,有励志坚强的,有生命可贵的,有舍己为人的,每一个故事都给我内心带来了极大的震撼。
读完了这本书,我就像聆听了一次生命对我的述说,让我在故事中体验了生命的真谛,让我懂得了生命的脆弱和可贵。在灾难与事故面前,人的生命是那么的脆弱,眨眼间便消失了,而在与灾难的抗争中,人的生命又是那么的坚强。生命是一张单程票,我们生命是宝贵的,我们应珍惜生命,让生命充满爱。这本书让我感悟到人生的意义不只是简单的活,而是让我们要精彩的活,做个品德高尚,做个灵魂纯洁的人,生命虽然短暂,但一个人对社会的贡献以及宝贵的精神财富,是可以永恒流芳百世的。人的生命只有一次,我们的生命都是爸爸妈妈给的,我们珍惜生命就是对他们的尊重,学会享受生命,让人生活得精彩。它也让我明白了在生活中,不管是遇到了困难还是挫折,不要轻易放弃,人只有不断的经历磨砺,才会变得更坚强。对于我们学生而言,在学习中,不可能每次都取得优异成绩,只要不自暴自弃,分析失败原因,总能取得最后的胜利。
人总是与苦难同行,就如西科斯基,也许,命运只给了你一双倾斜的手,但是只要心中有梦,那双手也能成为最有力量的翅膀。