格林童话读后感
我喜欢读书,于是我生日那天,爸爸又给我买了一本书——《格林童话》。我一拿到那本书就如饥似渴地读了起来。
在这本书里,大自然的一切都是有灵性的。森林、原野、草地和花木都富于诗的意趣;太阳、月亮和星星,全都是有人性的,很亲切,群山中有人们在劳动,江湖里有美人鱼在那里昏昏欲睡……
这本书还让我获得了莫大的精神财富。我学骑自行车时,不知道摔了多少跤。每一次,脚刚刚搭上去,车子就不稳,我只好把脚放下,以防摔跤。我很怕摔跤,所以当我摔了很多次的时候,我就不想骑了,就想到了放弃。当朋友找我骑自行车的时候,我拒绝了他们。
后来,我读到了《格林童话》中《少女和狮子》里面的少女,当王子被邻国公主带走时,少女历经千辛万苦,终于找到了王子。少女的坚强让我打心眼里佩服。我想:人家那样的困难都能克服,我也能行。我一定要学会骑自行车。于是我把脚放到踏板上,扶稳龙头,慢慢踏、慢慢踏……这之间,我又摔了很多跤,每次摔倒,我都想到那个少女,于是我又爬了起来,终于我学会了骑自行车。现在,我每天骑着自行车上学,心里感到无比的高兴,这都是读书带给我的好处,这力量都是来自于读书。
看过《格林童话》之后,我渐渐具有了坚持不懈的精神,使我越来越喜欢看书了。真是:书籍是人类的营养品,书籍是人类进步的阶梯。