格林童话读后感
有人说,只有读过《格林童话》的童年才算是完整的。尽管将信将疑,我还是认真地读了这本书。《格林童话》中有许多好故事,而在这些故事当中,让我最感动的就是《灰姑娘》了。
这个普通的女孩灰姑娘,美丽并且心地善良,但她长期受到继母和姐姐们的虐待,整日在厨房里做女佣,每天都灰头土脸脏兮兮的,但是灰姑娘乐观的生活了下来。难能可贵的,她还能善待所有的人,甚至是小动物。她因为的乐观善良,从而在得到了仙女的福佑、小动物们的帮助后,摆脱了继母和姐姐们百般阻挠,最终和王子快乐地生活在一起,过上幸福生活的故事。
我感动于她看过世间的凉薄和冷漠,仍然阳光地生活;我还敬佩她在风雨荆棘中穿行,也不改善良的本心;我更欣赏她经历磨难坎坷,看惯世态炎凉,却依然乐观开朗,热爱生活。
《灰姑娘》的故事告诉我,在任何嘲笑刁难和欺负之下,我们都要坚强乐观的活着,即使生活得非常艰难痛苦,只要我们心怀对美好未来的无限憧憬,有着一颗积极向上的心,幸福的生活总会找上门的。
是啊,在生活中我们正是需要这样一颗真诚善良的心,乐观的去面对每一个人去对待每一件事。从现在开始,让我们携起手来,从每一个小事做起,从生活中的每一个小细节做起,用心去体会生活中的真善美,学会乐观,坚守善良,用自己的行为去创造这个美好的世界,相信我们的明天一定会更精彩。